Setembro 30, 2024
gol de Füllkrug, uma partida espetacular

O Borussia Dortmund venceu o Paris Saint Germain por 1 a 0 graças ao gol de Füllkrug aos 36 minutos. O início do primeiro tempo foi um pouco sonolento, mas a partir da meia hora o jogo esquentou. O PSG cai e luta para assumir o controle da situação. No segundo tempo, porém, os franceses encararam a partida com uma atitude muito dissemelhante e acertaram duas trave seguidas, primeiro com Mbappé e depois com Hakimi. A partida de volta em Paris, na próxima quarta-feira: a equipe de Luis Enrique ainda tem 90 minutos (mais eventuais prorrogações) para tentar virar a situação.

A primeira metade

Aos 12 minutos, o primeiro pontapé a gol: contra-ataque do Borussia com Sancho enfrentando repto com Mendes e vencendo, passe de Brandt para Sabitzer, sacou sozinho na espaço na frente de Donnarumma, finalização do meio-campista austríaco, mas Gigio fecha o tiro da porta e balcões com os joelhos.

À meia hora, em seguida cobrança de falta para o Dortmund, Sancho entra na espaço pela direita com a esfera nos pés, passe para trás na ingresso da espaço para Brandt, finalização poderosa, Marquinhos desvia para escanteio.

Ao 36º lance longo do meio-campo do Borussia, Füllkrug corre à cercadura do impedimento, bloqueia na hora com o pé recta, entra na espaço seguido por Hernández, chuta com o pé esquerdo e fura Donnarumma: os gialloneri saem na frente. Pouco depois, Hernández, que havia se machucado no confronto com o Füllkrug, foi forçado a transpor e Beraldo entrou em seu lugar.

Aos 44 cruzamentos da esquerda de Adeyemi, Sabitzer estende para Füllkrug que lhe devolve a esfera, um voleio por insignificante do gol e um grande passe de Donnarumma. Nos acréscimos, cobrança de falta para o BVB do lado esquerdo da espaço, Brandt serve Sabitzer, a esfera quica no pavimento e sobe, Donnarumma defende pontapé perigoso.

O PSG joga muito, mas não se arrisca e em 45 minutos não acerta um único pontapé no gol. O Borussia entra em campo com muita regra, também graças ao espeque enamorado de sua torcida, e vai para o vestiário com vantagem de 1 a 0.

A segunda segmento

Aos 48, pontapé de Barcola da ingresso da espaço, Kobel defende no pavimento.

Aos 51 minutos o incrível acontece na espaço do BVB: assistência de Hakimi para Mbappé que manda um pontapé oblíquo de dentro da espaço e acerta a trave, acompanhando o desenrolar da ação uma novidade desfecho de Hakimi que volta a ajustar a trave. Dois minutos depois, Mbappé chuta novamente de dentro da espaço, Kobel defende.

No 56º ataque do PSG, troca de primeira entre Marquinos e Fabian Ruiz, esfera no meio da espaço, Hummels cabeceia, mas erra o claro: Borussia arrisca grande. Pouco depois Sancho corre por toda a lateral direita com a esfera nos pés, chega à risco de fundo, acelera e entra na espaço, serve Füllkrug que finaliza primeiro pela direita, esfera em curva.

Na cobrança de falta de 65 minutos pela esquerda para o Dortmund, Maatsen cobrou, cabeceou para Füllkrug e chutou cimeira. Aos 83 minutos Brandt chuta da pequena espaço, Marquinhos intervém com deslize e defende o gol.

Borussia Dortmund x Paris Saint-Germain, Kylian Mbappé getTyimages

Borussia Dortmund x Paris Saint-Germain, Kylian Mbappé

Os precedentes entre as duas equipes

A seleção francesa não perde há 15 jogos consecutivos entre a Liga dos Campeões e o campeonato. Um registo positivo, que tem boas hipóteses de continuar assim, tendo em conta os resultados alcançados pelo Borussia Dortmund em moradia, que não são dos melhores. O Dortmund, entre outras coisas, sofreu gols em 6 jogos consecutivos. É provável que também testemunhemos pelo menos um gol de cada equipe nesta ocasião.

O Borussia Dortmund venceu exclusivamente uma das seis partidas contra o PSG em todas as competições, derrotando-o por 2 a 1 na primeira mão das oitavas de final da Liga dos Campeões de 2019-20, antes de ser eliminado por 3 a 2 no totalidade.

O Paris Saint-Germain nunca venceu fora o Borussia Dortmund, tendo perdido uma e empatado duas em três, incluindo um empate 1-1 na período de grupos desta Liga dos Campeões. É a primeira vez que duas equipes se enfrentam na período de grupos e nas semifinais em uma única edição da competição desde que Real Madrid e Borussia Dortmund se enfrentaram em 2012-13.

Borussia Dortmund x Paris Saint-Germain getTyimages

Borussia Dortmund x Paris Saint-Germain

A equipe de arbitragem

O perito do Paris Saint Germain x Borussia Dortmund, jogo de ida das semifinais da Liga dos Campeões, é Anthony Taylor. O diretor da partida é auxiliado no VAR pelo compatriota Stuart Attwell, enquanto os assistentes são Gary Beswick e Adam Nunn, quarto perito Espen Eskås. Taylor, há um ano no meio da polêmica por sua direção na final Roma-Sevilha, voltou do jogo West Ham-Liverpool no termo de semana.