Setembro 30, 2024
Inter-Fiorentina Feminina

Um grande susto e depois o suspiro de conforto no último segundo. É a história da Inter-Fiorentina, que termina com um empate em 2 a 2 conquistado aos 95 minutos pelos Viola, que levam para moradia um ponto muito importante que significa a classificação para a próxima Liga dos Campeões. Os Gigliate começaram melhor, tornando-se perigosos com uma movimentação rápida de globo com Janogy e Boquete. Com o passar dos minutos, o time nerazzurri foi crescendo e aos 36 e 38 minutos o time de Guarino tornou-se perigoso primeiro com Polli e depois com Milinkovic. Um minuto depois Bonfantini é derrubado na espaço e ganha pênalti importante. Magull surge de onze metros e bate friamente em Baldi e assim abre o impasse.

O segundo tempo começa com um golpe para a Fiorentina que sofre o segundo gol. Polli aproveita a incerteza dos toscanos e entra na espaço posteriormente se libertar de três adversários, depois toca para dentro para Bonfantini que só precisa empuxar em direção ao gol para o segundo gol. Parece um nocaute para a Fiorentina, que tem forças para reagir. Aliás, aos 50 minutos a Viola diminuiu a diferença: grande trabalho de Boquete, Severini recolheu e cruzou esplendidamente de fora. Em seguida tolerar o gol, os nerazzurri voltaram à fardo, à qual Baldi se opôs, que primeiro deu uma grande resposta dupla sobre Polli e depois sobre Bonfantini. Na final, a Fiorentina tenta, e aos 95 minutos ganha pênalti com Longo. Boquete aparece de pênalti, convertendo o pênalti e dando início à sarau. Com leste resultado, de facto, os Viola garantem o terceiro lugar que os remete para a principal competição europeia, que faltava em Florença desde a idade 2020-21.

Inter-Fiorentina, o placar

INTER (4-3-3): Cetinja; Bowen; Fordos; Alborghetti; Robustellini; Milinkovic; Csiszar; Magull; Bonfantini; Galinhas; Bugeja. Disponível: Piazza, Pedersen, Pavan, Bonetti, Pandini, Simonetti, Battilana, Tomter, Jelcic. Treinador: Guarino.

FIORENTINA (4-3-1-2): Baldi; Skou Faerge; Agard; Georgieva; Toniolo; Cinotti; Severini; Manante; Boquete; Janogia; Hammarlund. Disponível: Russo, Spinelli, Breitner, Longo, Parisi, Bellucci, Johannsdottir, Lundini, Tucceri Cimini. Técnico: De La Natividade.

ÁRBITRO: Milone di Taurioanova.

GOLS: 40′ Magull, 48′ Bonfantini, 50′ Severini, 95′ Boquete.