Setembro 29, 2024
Itália Croácia 1-1: gols e destaques no Vídeo do Campeonato Europeu de 2024.

Em Leipzig, a Itália empatou em 1 a 1 com a Croácia na terceira e última partida do grupo B da Euro 2024: perdendo aos 55 minutos, graças ao gol de Zaccagni aos 98 minutos, a Azzurri garantiu a classificação para as oitavas de final no último segundo porquê segundo do grupo. A equipe de Spalletti enfrentará a Suíça no sábado, 29 de junho, às 18h, em Berlim. “O golo aos 98 minutos? Sempre acreditamos nele no futebol de hoje. Há coisas ilógicas nos nossos jogos, muitas coisas ainda por emendar. Mas esta qualificação é merecida. Perdemos golos incríveis, ainda temos que trabalhar” , disse ele. Luciano Spalletti posteriormente a vitória. “É uma emoção indescritível, uma noite que nunca esquecerei”, comentou Mattia Zaccagni, no seu primeiro gol pela seleção. “Sofremos sempre, tanto no banco quanto em campo. Fomos bons em permanecer no jogo. , fizemos um ótimo segundo tempo e merecemos esse empate acho que o treinador foi bom na geração desse grupo, pegou tudo que precisava e vamos tentar retribuir em campo”, completou. Na outra partida do grupo B, a Espanha – já classificada porquê primeira colocada – venceu a Albânia por 1 a 0 (OS GRUPOS E O CALENDÁRIOOS BOLETOS). Todo o torneio é ao vivo na Sky.

As novidades da Itália-Croácia

Itália-Croácia termina 1-1. Spalletti manda a campo Darmian, Retegui para Scamacca e Raspadori para Chiesa: essas são as escalações para a última e decisiva partida do grupo B da Euro 2024. Três mudanças, portanto, em relação à partida contra a Espanha. De resto: Donnarumma na marca, Di Lorenzo confirmado na resguardo com Bastoni e Calafiori, numa risca de três homens, os extremos Darmian e Dimarco, risca de meio-campo com Barella, Jorginho e Pellegrini, Retegui e Raspadori na frente. Brozovic está em campo pela Croácia, formando o meio-campo com Modric e Kovacic. Sucic e Pasalic avançam em suporte ao centroavante Kramaric. Primeiro tempo equilibrado, que termina sem gols. A Croácia começou melhor com um remate de Sucic defendido por Donnarumma. A Itália tenta com Retegui e Bastoni, que cabeceia defendido por Livakovic a poucos passos de intervalo. No segundo tempo o avaliador marcou pênalti para a Croácia por handebol de Frattesi: aos 54 minutos Modric foi para o pênalti, com Donnarumma defendendo. Mas a alegria da Itália não dura muito: depois do pênalti defendido, a ação continua, o goleiro italiano faz outra mediação milagrosa, mas a esfera chega a Modric, que marca o gol para fazer o 1 a 0. A Itália ataca de cabeça baixa, mas a Croácia defende-se. Neste momento a Croácia passaria porquê segundo disposto do grupo, enquanto a Itália ficaria em terceiro e para proceder teria que esperar os resultados dos demais grupos e torcer para permanecer entre os melhores terceiros. Mas pouco antes do final dos 8 minutos dos acréscimos, Zaccagni muda tudo: aos 98 minutos recebe a esfera de Calafiori e desfere um pontapé em círculo que passa por ordinário do esquina superior. Termina 1-1: a Itália é a segunda, a Croácia é a terceira e é eliminada.

O placar Itália-Croácia 1-1 (OS DESTAQUES)

55′ Modric (C), 53′ Zaccagni (I)

ITÁLIA (4-2-3-1): Donnarumma, Darmian (36′ Zaccagni), Bastoni, Calafiori, Di Lorenzo, Barella, Jorginho (36′ Fagioli), Pellegrini (1′ Frattesi), Dimarco (12′ Chiesa), Retegui, Raspadori (30′ rua Scamacca). Ct. Spalletti

CROÁCIA (4-3-3): Livakovic, Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol, Kovacic (25′ Ivanusec), Modric (35′ Majer), Mario Pasalic (1′ Budimir), Brozovic, Sucic (25′ Perisic), Kramaric (45′ Juranovic). Tudo.

Avisou: Susic, Modric, Ivanusec, Pongracic, Stanisi, Brozovic, Calafiori por violação, Spalletti por protestos

Reparo: aos 54 minutos Donnarumma defende pênalti de Modric.

Espanha-Itália

A Espanha vence a Albânia por 1 a 0 em Dusseldorf. De la Fuente, já patente da classificação para as oitavas de final do Euro 2024 porquê líder do grupo B, manda a equipe 2 para o campo: 10 alterações em 11 em relação ao jogo contra a Itália, exclusivamente Laporte está confirmado no núcleo da resguardo. Apesar disso, os espanhóis conseguiram a vitória: aos 13 minutos Ferran Torres recebeu de Dani Olmo e chutou de pé esquerdo, a esfera bateu na trave e foi para a rede. A Espanha jogará as oitavas de final contra um dos melhores terceiros colocados no domingo, 30 de junho, às 21h.

O placar Albânia x Espanha 0-1 (OS DESTAQUES)

13′, Ferran Torres

ALBÂNIA (4-2-3-1): Strakosha, Balliu, Ajeti, Djimsiti, Mitaj, Ramadani, Asllani, Asani (36’st Muçi), Laci (25’st M.Berisha), Bajrami (25’st Hoxha) , Manaj (14’st Broja). Ct. Silvinho

ESPANHA (4-2-3-1): Raya, Navas, Dani Vivian, Laporte (1′ Le Normand), Grimaldo, Zubimendi, Merino, Torres (17′ Yamal), Olmo (39′ Álex Baena), Oyarzabal (17′ Fermín López), Joselu (17′ Morata). Ct. De La Nascente

Avisou: Bajrami aos 22′, M. Berisha aos 44′, Vivian aos 46′.

Foto de arquivo datada de 12/09/2005 da vista geral do Olympiastadion.  Os estádios onde serão realizados os jogos.  Data de emissão: segunda-feira, 3 de junho de 2024.