Setembro 22, 2024
Lazio-Empoli 2-0 graças a Patric e Vecino, Biancocelesti na Europa (A. Bruschi)

Em seguida o empate em Monza, a Lazio de Igor Tudor regressou ao sucesso com uma vitória por 2-0 sobre o Empoli, vencendo o quarto jogo contínuo em lar desde que assumiu o incumbência de treinador da Biancoceleste. Na verdade, isso não acontecia desde 2005 com Delio Rossi.

Patric marcou os gols no primeiro tempo e Vecino no segundo, dando-lhes a qualificação para a Europa, pelo menos para a Liga Europa, mas ainda há um vislumbre de esperança para a Liga dos Campeões. Os toscanos continuam com 32 anos na guerra pela sobrevivência.

O técnico da Lazio, Igor Tudor, conversou com Dazn em seguida a vitória sobre o Empoli. Estas são as suas palavras: “Vecino? Não falei para ele fazer gols (risos, ed.), mas sim as tarefas que ele tinha que realizar. Ele é um menino de ouro, é importante para o vestiário e tem valores incomuns. Jogador muito possante, o gol fechou a partida, foi importante. Estamos tomando providências com meu futebol, hoje a partida foi super difícil. Os meninos foram bons, com a mentalidade certa até o termo. Eu o parabenizo.”

“Zero aconteceu com Zaccagni, exclusivamente coisas em campo. Depois conversamos normalmente no vestiário. Ele é um rostro lícito, ele se importa muito. Ele fez uma ótima corrida hoje. A porta? Provedel está voltando aos 100%, hoje ainda não estava pronto. Logo veremos nessas duas corridas. Mandas sensacionais duas/três vezes hoje, é importante porque em um ano o goleiro muitas vezes te salva. Campeões? Não há tempo para sonhar, vamos fazer essas duas corridas e depois veremos. Hoje foi lícito, minha filha estava lá. Foi um momento lindo, um dia emocionante entre os heróis de 74 e a vitória. Luis Alberto volta com a equipe na terça-feira e preparamos o Inter da melhor maneira verosímil”.