Setembro 29, 2024
Nzola decide aos 91 minutos

Os Viola vencem o jogo de ida da semifinal e avançam na disputa por uma vaga no último jogo, em Atenas

A ida do Semifinal da Liga Conferência Entre Fiorentina e Bruges termina com uma vitória por 3-2 em prol da seleção italiana. Sottil abriu o placar com uma pérola na ingresso da dimensão aos 5 minutos, Vanaken empatou aos 17 minutos em cobrança de pênalti (handebol de Biraghi). Belotti traz a Viola de volta adiante aos 37 minutos, Thiago responde aos 63 minutos imediatamente em seguida a expulsão de Onyedika. Nzola (recém-entrado) decide a partida aos 91 minutos.

O JOGO
Leva somente cinco minutos Apurar para desbloquear o duelo: o ponta recebe na segmento superior da dimensão de González, ele aponta para o oponente e desfere um chuto maravilhoso para o poste mais distante. O número sete roxo inspira imediatamente em seguida a sobreposição de Biraghi, bom em colocar uma globo apertada no meio que o ponta prateado manda sobranceiro. Thiago ele tem chance de empatar aos 13 minutos, mas acerta centralmente em Terracciano. Porém, com o desenrolar da ação, a globo foi parar no braço de Biraghi e Oliver apitou um pênalti, que Vanaken ele não está incorrecto. Os donos da vivenda estiveram perto de fazer o 2 a 1 novamente com Nico, pronto para controlar um passe do zagueiro e chutar por cima do lateral. No entanto, ele assinou o gol para o novo líder Belotti, capaz de interceptar um chuto de Diez aos 37 minutos e de repente virar para a rede com o pé esquerdo, interrompendo um longo jejum pessoal. Os toscanos estiveram perto de fazer o terceiro antes do pausa, com um cabeceamento de Beltràn que, em seguida assistência de um inspirado Sottil, errou por pouco o escopo.

A Fiorentina volta possante no segundo tempo, mas Apurar ele logo foi forçado a trespassar devido a um problema no ombro em seguida uma falta de Skoras. Na cobrança de falta, Belotti cabeceia muito, mas Jackers defende. A viradela definitiva da partida parece chegar aos 60 minutos Onyedika, mal recebeu o cartão amarelo, recebeu o segundo cartão amarelo por falta Beltrán (destaca-se um golo marcado por Jutglà momentos antes). Aos dois minutos, porém, o gol de empate surpresa veio do time belga, capaz de aproveitar lançamento longo de Spileers e pegar de surpresa a resguardo Viola com Thiago, mortal na frente de Terracciano. Os Viola avançaram em procura do gol crucial da vitória: Ikoné desafiou Jackers com um poderoso chuto de pé esquerdo para o poste próximo, Belotti cabeceou ao lado em boa posição. Inserções italianas Barak e Nzola a dois minutos do final e é o ex-jogador do Spezia quem decide a partida aos 91 minutos, aproveitando um rebote na dimensão para primeiro convencionar a trave e depois depositar o rebote na rede que coloca a Fiorentina na frente na dobradinha antes da partida de volta.

BOLETOS DE RELATÓRIOS
Fino 7,5: o gol que abre a partida é um feito que confirma seu grande momento de forma. Incontrolável durante todo o primeiro tempo, foi nocauteado no início do segundo tempo;

Belotti 6.5: ele começa a partida de forma opaca, depois quebra a seca de gols e se desbloqueia mentalmente, fazendo uma partida enxurrada de muito trabalho valedouro para o time. Que pena pela oportunidade desperdiçada no final;

Boaventura 6.5: é o farol da seleção toscana, capaz de ditar o ritmo de jogo graças à qualidade e visão de jogo, sem terebrar mão do risco ofensivo;

Nzola 7: entra a três minutos do final e marca um gol com peso específico muito sobranceiro;

Thiago 6.5: ele devora o gol do empate na ação que leva ao pênalti, mas continua duelando de forma eficiente contra os zagueiros adversários e marca um gol importante logo em seguida a expulsão de Onyedika.

A PONTUAÇÃO
Fiorentina-Bruges 3-2
Fiorentina (4-2-3-1):
Terraciano 6; Dodó 5,5, Martinez Quarta 6, Ranieri 5,5, Biraghi 5,5; Arthur 6 (de 25′ M.Lopez 6), Bonaventura 6.5 (de 43′ Barak sv); N.Gonzalez 6,5, Beltrán 5,5 (do 25º Ikoné 6,5), Sottil 7,5 (do 7º Kouamé 5,5); Belotti 6,5 (de 43′ Nzola 7). Disponíveis: Christensen, Kayode, Faraoni, Milenkovic, Parisi, Mandragora, Duncan. Tudo italiano.
Bruges (4-2-3-1): Jackers 6; Sabbe 6, Spileers 5,5 (de 48′ st Ordonez sv), Mechele 5,5, Meijer 5,5; Odoi 6 (de 48′ Balanta sv), Onyedika 4,5; Skoras 5,5 (de 21′ Nielsen 6), Vanaken 6,5, Jutglà 5 (de 33′ Vetlesen 6); Thiago 6.5. Disponível: Mignolet, Ordónez, De Cuyper, Boyata, Balanta, Zinckernagel, Nusa, Skov Olsen. Todos.
Juiz: Oliver
Marcadores: 5′ Sottil (F), 17′ Caneta Vanaken. (B), 37′ Belotti (F), 63′ Thiago (B), 91′ Nzola (F)
Amonites: N.Gonzalez (F), Martinez Quarta (F), Jackers (B)
Expulsões: Onyedika (B)

ASTON VILLA-OLYMPIACOS 2-4
Início esplendente da seleção grega, capaz de chegar à vantagem de 2 a 0 em menos de meia hora: El Kaabi abriu o placar aos 16 minutos com uma finalização de pé esquerdo em seguida assistência de Chiquinho e aumentou a vantagem aos 29 minutos minuto com um galanteio profundo e perfeito a invitação de Podence. As esperanças de Villa foram reavivadas nos acréscimos pelo habitual Ollie Watkins, pontual com um intercepção de pé recta para fazer o 2-1. Os anfitriões empataram aos 52 minutos com Diaby, mas os visitantes recuperaram a vantagem quatro minutos depois, com o terceiro golo de El Kaabi, glacial de grande penalidade. Hezze marca o póquer aos 67 minutos e garante a final em vivenda com que o Olympiacos sonha. Douglas Luiz perdeu o pênalti e fez o 4 a 3 aos 84 minutos.