Setembro 17, 2024

Paolini, bom primeiro nas Olimpíadas: Jasmine fecha o treino de Bogdan em dois sets #ÚltimasNotícias

Jasmim Paolini conquista a primeira vitória olímpica de simples de sua carreira: a finalista de Roland Garros e Wimbledon vence a número 96, a romena Ana Bogdan, com um placar de 7-5 e 6-3. Jasmine, que amanhã competirá com Sara Errani no torneio de duplas feminino, aguarda a vencedora de Linette-Andreeva (a primeira acaba de vencer o torneio de Praga, a segunda o de Iasi).

No primeiro confronto direto entre os dois tenistas Bogdan arranca com o turbo, subindo 4 a 1 e sacando, liderando por dois break. Jasmine sente a emoção e o peso das expectativas: é a quarta colocada no placar olímpico e após a desistência de Jannik Sinner, as esperanças italianas estão focadas sobretudo em sua jornada em Paris. A aluna de Renzo Furlan aumenta a atenção e insiste na diagonal do backhand, encontrando ângulos muito estreitos que colocam o oponente em dificuldade. Num piscar de olhos estava 4-4, e aos 5-5 ele não conseguiu tirar vantagem de um set point ao enviar um backhand de contra-ressalto para a rede. Nada mal porque poucos minutos depois consegue fechar o placar de um primeiro set mais complicado do que o esperado em 7-5. A partida agora está em declínio e uma pausa no quarto game é a lápide de Bogdan. Boa primeira partida para Jas, que agora também busca sua estreia em duplas com Sarita Errani.