Será Taylor Fritz vs. Sinner. Ele vence Tiafoe que “desaparece” no quinto set

Será Taylor Fritz vs. Sinner. Ele vence Tiafoe que “desaparece” no quinto set #ÚltimasNotícias

Duas estelas e leões listrados no campo. O favorito é Taylor Fritz, mas Frances Tiafoe já havia dito que este seria o seu casamento da vida. Ambos, porém, querem chegar à final no domingo, quando enfrentarão Jannik Sinner pelo título do US Open slam de 2024 pelo título de Flushing Meadows. Não pode haver descuidos, a qualidade da partida é impressionante: velocidade, força, jogo líquido. , pontos cujo fim é alcançado após longos movimentos horizontais e verticais na quadra. O primeiro set é rápido para Taylor, que vence por 6-4, mas o segundo é uma batalha que termina com um jogo sem gols para o furioso Tiafoe, que leva o set por sete games a cinco. No terceiro set, Fritz começa mal e perde uma pausa. Fritz se vê perseguindo, mas Tiafoe não desiste da quebra e a defende com 80% dos primeiros conseguindo e 80% dos segundos conseguindo o mesmo resultado. Fisicamente, Tiafoe parece ter mais recursos que Fritz.

Frances Tiafoe conhece Taylor Fritz

Frances Tiafoe conhece Taylor Fritz (@web)

Fritz se defende, mas não consegue quebrar o contra-ataque e Tiafoe saca em 5-4. Eles se encontraram 8 vezes anteriormente e Taylor Fritz falsificou 6 delas. Nas últimas cinco partidas Tiafoe sempre perdeu para o colega americano Fritz neste jogo, o último disponível para fazer o intervalo e evitar a queda de dois sets a um, coloca toda a sua força e violência em resposta. Eles assumem a liderança por 0-30, mas depois dois erros graves. Mais um ponto para Tiafoe, mais um erro para Fritz e então neste momento, após 2 horas e 5 minutos, Tiafoe saboreia a possibilidade de chegar ao quarto set.

Taylor Fritz e Frances Tiafoe na semifinal do Aberto dos EUA

Taylor Fritz e Frances Tiafoe na semifinal do Aberto dos EUA (@web)

O quarto set corre em perfeito equilíbrio com arremessos extraordinários. O saldo permanece até 5-4. Tiafoe retorna ao serviço e assume a liderança para 40-15. O 5 está a poucos passos de distância, então duas faltas duplas e dois erros dão a Tailor Fritz a chance de chegar ao quinto e último set. A partida tem um ritmo forte e o quinto set foi alcançado em menos de três horas.

Então Tiafoe sai. Essas duas faltas duplas o atingiram psicologicamente e o melhor Tiafoe da temporada desapareceu. Perde dois break consecutivos e Fritz chega ao 4 a 0, Tiafoe recupera o break mas depois, na próxima rodada de saque, perde por 0. Tiafoe não entra mais em campo. Momentos em que a parte mental de um profissional faz tanto que até os lances mais simples são perdidos. Fritz está em 40 a 0 e fecha a partida com um ace.