Setembro 29, 2024
Série B, resultados: Cremonese-Pisa 2-1, Bari-Parma, Palermo, Catanzaro-Veneza

Em Catanzaro os venezianos foram condenados com uma pena muito duvidosa. Cosenza vence Ascoli e sonha com os playoffs. Em Bolzano, Sudtirol itinerário Ternana por 4 a 3 na final

Lorenzo Topello e Oscar Maresca

1º de maio de 2024 (trocado às 20h22) – MILÃO

Uma vez que faz o feito e vence uma partida complicada contra o Cittadella já nos acréscimos: termina em 2 a 1 no Sinigaglia. Os convidados passam com Pittarello, Verdi empata e Goldaniga dá três pontos de ouro ao seu time aos 94 minutos. A equipe de Roberts confirma o segundo lugar com 71, o que vale a promoção direta, enquanto o Venezia é ridicularizado por Catanzaro: está 3-2, Iemmello decide um pênalti muito duvidoso na segunda tentativa da prorrogação. A corrida de Ceravolo foi suspensa por uma hora devido à chuva. O time de Vanoli segue com 67. Nas demais partidas, o Sudtirol vence o Ternana por 4 a 3 e consegue a salvação aritmética. Assim uma vez que Cosenza, que venceu Ascoli. Spezia vence o Palermo graças a Di Serio e tenta se alongar da zona de playout. Além da paridade de promoção do Parma (1-1 frente ao Bari), nos jogos das 18h00 houve duas grandes vitórias para Samp e Reggiana, frente a Lecco e Modena respectivamente. Em vez disso, termina 2-2 Feralpisalò-Brescia.

Cremonese-Pisa 2-1

A partida ficou imediatamente nervosa para Zini: aos 10 minutos Calabresi fisgou Buonaiuto na sua extensão. Volpi primeiro não apita, depois vai até o monitor e marca o pênalti, Ciofani coloca Cremo na frente ao marcar seu primeiro gol na temporada. Reação infecundo dos toscanos: Marin de cabeça erguida. No pausa Aquilani acorda seu time com a ingresso de Barbieri e Estádio, o Pisa recupera a vigor e faz o 1 a 1 aos 48 minutos: loucura de Zanimacchia que dá a esfera para Moreo no limite, a esfera chega portanto a D’Alessandro quem na frente de Saro ele não treme. Cremonese precisa de uma sacudida, Collocolo (54′) e Quagliata (65′) tentam dar, mas Nicolas é super na resposta, assim uma vez que Falletti pouco depois. A barreira dos nerazzurri desabou aos 85 minutos: a cobrança de falta de Massimo Coda na borda foi uma pincelada que zombou da barreira e de Nicolas. Cremonese se alegra e chega perto de fazer um hat-trick com Sernicola na final. Zero mal para Stroppa, que agora chega às semifinais dos playoffs, enquanto os toscanos permanecem em nono, aos 45.

como-citadela 2-1

No Sinigaglia é uma partida bloqueada. A equipe de Roberts é perigosa diversas vezes no ataque: Da Cunha tem boa chance aos 23 minutos neutralizada por Kastrati. Gabrielloni e Cutrone também tentam. Os homens de Gorini não ficam parados e aparecem no ataque com Pittarello e Magrassi. No início do segundo tempo Cutrone foi forçado a transpor devido a uma lesão e Verdi entrou em seu lugar. Cittadella aumenta a pressão com Pittarello que abre vantagem aos 71 minutos ao libertar dois adversários na extensão. Mal se passa um minuto e Verdi coloca no escanteio de longe: empate. Aos 78 minutos, Da Cunha quase ampliou a vantagem, mas o chuto acertou a trave. Em plena recuperação, Goldaniga faz Uma vez que voar e toca no gol posteriormente confusão na extensão. O capitão Bellemo e seus companheiros dão mais um passo rumo à Série A.

especiarias-palermo 1-0

O Rosanero teve dificuldades no primeiro tempo, os homens de D’Angelo fecharam muito detrás. Aos 16 minutos, Lund comete um erro grave em um passe para trás, Di Serio rouba a esfera e passa Pigliacelli com um lob: terceiro gol na Série B do ex-Atalanta Sub-23. Muitos duelos no meio do campo e poucos flashes até os 80 minutos, quando Salvatore Esposito saca falta para o irmão Francesco Pio, mas o atacante erra o cândido de cabeça. Fica assim até o termo. Spezia vence, Palermo permanece na zona dos playoffs.

sudtirol-ternana 4-3

A equipe de Valente começou imediatamente de forma agressiva com Davi, mas aos 9 minutos foi Odogwu quem colocou seu time para frente de cabeça: ele fez muito ao lucrar tempo sobre o inimigo posteriormente intercepção de Tait. Ternana joga muito: Casasola e Gaston Pereiro se dão perfeitamente. De uma de suas trocas surge o 1-1. O prateado serve o uruguaio que só precisa puxar a esfera para o gol. Aos 33 minutos, os homens de Breda deram a volta ao marcador, com Luperini a toscanejar posteriormente passe da vitória de Casasola. Molina empatou antes do pausa, mas o louvado anulou o gol por falta de mão. Aos 52 minutos, porém, tudo deu evidente: Casiraghi se libertou da ingresso da extensão e furou o gol inimigo com um poderoso pé esquerdo. Aos 63 minutos a partida complica-se para os visitantes: Boloca derruba Casiraghi, que já estava com o cartão amarelo, e o louvado dá o segundo cartão amarelo. E Ternana permanece em dez. Depois Sudtirol adormece, deixando muito espaço para o habitual Casasola que serve Luperini: dois gols do meio-campista e uma terceira assistência do prateado. Se suceder alguma coisa com Druso, Sorensen derruba Odogwu na extensão: é pênalti. Casiraghi de pênalti é uma sentença: 11 dos 11 pênaltis marcados nesta temporada. Sua relato de gols no campeonato sobe para 16. O empate foi restabelecido, mas ainda não acabou. Porque aos 85 minutos El Kaouakibi volta a marcar depois de três anos: é o mais rápido a rebater posteriormente o poste do Rover. A equipe de Valente conquista os três pontos e a salvação aritmética, o grupo do Breda não consegue transpor da zona de playout.

Ascoli-Cosenza 0-1

O repto acende imediatamente. Aos 5 minutos o louvado marcou pênalti para Ascoli posteriormente toque de mão, depois acionou o VAR e anulou a decisão. O time da lar cercou a extensão adversária e aos 17 minutos Zedadka acertou a trave de cabeça. Cinco minutos depois, do outro lado do campo, Camporese restabeleceu a paridade ao ajustar de cabeça na trave. Antes do pausa o habitual Tutino inventa uma jogada própria e coloca no escanteio com o pé recta. São 17 gols no campeonato para o atacante. Na segunda secção, Ascoli criou pouco risco, enquanto aos 71 minutos Vasquez desviou um remate para Mazzocchi. Aos 84 minutos Marras acerta Pablo Rodriguez na extensão, o louvado marca primeiro o pênalti, depois posteriormente revisar a ação no VAR muda de decisão. Termina assim, Cosenza está segura. Ascoli terá que continuar lutando.

Catanzaro-Veneza 3-2

A corrida de Ceravolo começa sob o saraiva. Mas aos 5 minutos os donos da lar já marcaram: Pontisso cabeceou em bom intercepção de Sounas. É o segundo gol ininterrupto do meio-campista nascido em 1997. Dez minutos depois, os convidados igualaram o marcador com o primeiro núcleo de Idzes na zona B: o resguardo indonésio mergulhou de cabeça posteriormente passe de Pohjanpalo. Logo, aos 23 minutos, o louvado Airoldi interrompeu a partida por impraticabilidade do campo. Começamos de novo depois de uma hora. Aos 28 minutos o Venezia corre rápido, Pierini coloca no meio para Busio que chega perto, a esfera vai para Bjarkason e o islandês refolho o placar. Porém, o meio-campista americano estava impedido e o gol foi anulado. No segundo tempo o ritmo acelera. Pohjanpalo força Fulignati à prorrogação, enquanto Sounas acerta a trave. Aos 55 minutos, Idzes voltou a marcar posteriormente uma confusão na extensão posteriormente escanteio. E dois minutos depois, Sverko deixa seu time com dez jogadores para um amarelo duplo. A equipe da lar aproveitou com o capitão Iemmello que cabeceou para Joronen. Aos 79 minutos, Iemmello toca novamente na esfera no chuto de Antonini, mas o 3-2 é anulado por impedimento. Em plena recuperação, Donnarumma cai na extensão tocada por Idzes: pênalti com muitas dúvidas. Joronen voa e evita o gol de Iemmello, mas o louvado manda repetir o pênalti. E dessa vez é gol: vem o 3 a 2. Venezia vê o sonho da promoção direta evadir, segundo Uma vez que está agora em +4.

Reggiana-Modena 1-0

Em Reggio Emilia você sente toda a tensão de uma partida decisiva para a classificação desde os primeiros minutos. As equipes de Nesta e Bisoli precisam conseguir segurança, mas ainda podem ter uma termo a manifestar nos playoffs e no início brigam principalmente no meio-campo. O mais entusiasmado do primeiro tempo foi Abiuso, que tentou se fazer chegar algumas vezes perto de Bardi. Não é por contingência que a partida foi desbloqueada graças a um incidente: aos 63 minutos, Oukhadda superou Pieragnolo e o louvado Baroni marcou o pênalti. Gondo não comete falta e faz 1 a 0. Nesta se alegra, conseguindo a salvação aritmética, subindo para 46 pontos e tendo dois dias para sonhar com os playoffs sem pânico. Para Modena, estagnada nos 43 pontos, a discussão está adiada.

Lecco-Sampdoria 0-1

Os donos da lar já estão rebaixados, mas não dão zero para um time da Sampdoria em plena procura pelos playoffs. Aliás, a equipa de Malgrati começou melhor, colocando a cabeça em campo com Bianconi e Caporale. No primeiro tempo, o único desabafo dos Blucerchiati veio graças a uma boa inserção de Murru, que testou Melgrati com o pé esquerdo. A equipa de Pirlo tenta com mais crença a segunda secção, ajudada também pela expulsão de Lepore (73’), que deixa a equipa da lar subordinado para a final. O flash de três pontos surgiu aos 81 minutos com o habitual De Luca, que marcou à queima-roupa o seu décimo núcleo da temporada. Para Pirlo, é um sustentáculo fundamental para os playoffs: seu time está agora em sétimo, com 49 pontos: +3 sobre Sudtirol e Reggiana.

Feralpisalò-Brescia 2-2

Em Piacenza o primórdio está estalando. O Brescia adiantou-se de inopino com Bisoli, que aos 4′ aproveitou intercepção de Mangraviti e cabeceou para o 1-0. Os donos da lar reagem posteriormente cinco voltas do cronômetro com Dubickas e voltam ao jogo: o lituano aproveita a saída de Felici e reequilibra a partida com o pé esquerdo. Feralpisalò dá a volta por cima à meia hora: o intercepção de Letizia é um invitação de himeneu para La Mantia e o cabeceamento do atacante faz o 2-1. Os convidados empataram novamente pouco antes do pausa com Bisoli: quina de Bertagnoli, meandro de Cistana e cabeceamento da vitória. No segundo tempo a equipe de Zaffaroni criou as maiores chances, mas o resultado não mudou. Para Feralpisalò – penúltimo com -4 de Bari, Ternana e Ascoli – é cada vez mais difícil. O Brescia é ultrapassado pela Samp e agora é oitavo com 48 pontos, +2 sobre Sudtirol e Reggiana.