Setembro 29, 2024
Taranto ko com Equipe Altamura

Taranto ko com Equipe Altamura #ÚltimasNotícias

por Giuseppe Di Cera

Os rossoblù chegaram à vantagem à meia hora, mas foram apanhados na segunda parte

Primeira derrota em casa para o Taranto, que sofreu pesada derrota por 2 a 1 para o Iacovone para o Team Altamura, sua primeira vitória no campeonato.

Contra a defesa mais batida do campeonato, com 9 gols atrás na véspera da partida, o Taranto tem forças para assumir a liderança, mas aos poucos a ação ofensiva vai se esvaindo.

Do lado oposto estão duas equipes se encarando com o mesmo esquema 3-5-2. Carmine Gautieri dá crédito a Verde entre os três da defesa desde o primeiro minuto, escolha que regressa cinco semanas depois, quando Taranto estava ocupado em Giugliano. No meio-campo Mastromonaco e Contessa atuam por fora, no ataque a dupla de referência é composta por Giovinco e Zigoni.

Convidados mais empreendedores, com Rolando criando duas oportunidades no espaço de cinco minutos. A primeira aos menos de 50 segundos com um chute cruzado que não sofreu desvios na trajetória e aos 5 minutos com um chute de pé direito da borda que foi bloqueado por um mergulho de Del Favero.

Molinaro substitui Rolando nos remates e entre os 8 e os 10 minutos larga o pé direito, não na medida certa, porque a bola sobe bastante. Leonetti se sai muito melhor, pois cabeceia de dois metros, mas encontra Del Favero em versão super.

O Taranto sofre, mas ter permanecido no 0-0 apesar da pressão e das oportunidades de Altamura dá-nos esperança. Sensações que se tornam realidade em meia hora. Parabéns a Fiorani por entrar na área e na linha de fundo servir Shiba atrás dele que recebe a bola, bloqueia e chuta saindo de Pane di Sasso. O golpe é duro e os convidados lutam para se organizar.

Demorou nove minutos para direcionar o chute de Rolando para o gol do Taranto, com um metro de largura. A abordagem à recuperação continua a ser cautelosa, a máxima atenção e há menos riscos. Taranto não precisa empurrar, os Murgianos teriam feito, mas a manobra é menos fluida.

Pelo menos até aos 20’, minutos em que Di Pinto ironiza Del Favero com uma conclusão nada irresistível. Porém, a visão do goleiro jônico fica prejudicada pela presença de companhia e adversários. O time se solta, enquanto o Time sente o cheiro da vitória, que chega aos 37 minutos no final de uma boa jogada: Mane, pela direita, recebe a bola e serve D’Amico com assistência perfeita de Mane. Taranto se dissolve e logo depois fica com 10 homens devido à expulsão de Garau por dura disputa em Palermo.

TARANTO – EQUIPE ALTAMURA 1-2

REDES: 30′ pt Shiba (T), 20′ Di Pinto (A), 35′ D’Amico (A).

TARANTO (3-5-2): Del Fávero; Shiba, De Santis, Verde (35′ rua Garau); Mastromonaco, Fiorani, (24′ Matera) Ardizzone, Varela (12′ Fabbro), Contessa; Giovinco (24′ Guarraccino), Zigoni (12′ Schirru). Disponível: Meli, Marong, Speranza, Vaighn, Locanto, Iervolino. Bettimelli. Todos.: Gautieri.

EQUIPE ALTAMURA (3-5-2): Pão; Sadiki, De Santis, Silletti; Mane, Rolando, Franco (44′ st Andreoli), Di Pinto, Poggesi (5′ st D’Amico) Molinaro (5′ st Sabbatani), Leonetti (32′ st Palermo); Disponíveis: Viola, Peschetola, Gigliotti, Grande, Acampa, Bumby. Todos.: Di Donato.

ÁRBITRO: Iannello de Messina.

Bandeirinha: Singh, Maravilha.

Quarto oficial: Leão.

NOTAS: aos 42 minutos cartão vermelho direcionado a Garau (T) por falta sobre Palermo. Reservados: Contessa, Fiorani, Ardizzone, De Santis (T), Mane, Leonetti (A). Cantos 5-5. espectadores 1.160.