Setembro 22, 2024
Tênis, Cobolli volta a surpreender: em Cincinnati elimina Paul

Tênis, Cobolli volta a surpreender: em Cincinnati elimina Paul #ÚltimasNotícias

O romano elimina o anfitrião no Masters 1000 e aguarda o vencedor entre Darderi e Tabilo. estou fora

Giuseppe Di Giovanni

12 de agosto – 23h32 – MILÃO

É um Flavio Cobolli exagerado que vence Tommy Paul, especialista em quadra dura e anfitrião em Cincinnati, entrando na segunda rodada do American Masters 1000. É claramente o melhor momento da carreira do tenista romano, que na segunda rodada desafiará o vencedor da partida entre Luciano Darderi e o chileno Tabilo. O azul está agora no limiar do top 30 do mundo (entre os quais poderá entrar no final do torneio). Termina 6-2, 4-6 e 7-5 para Flávio, que elimina um dos outsiders de luxo para vencer o torneio, anulando também três match points no terceiro set.

a partida

Paul, que costuma ser um excelente batedor, está completamente fora do jogo. O americano segura o saque apenas uma vez em 4 tentativas no primeiro set, com Cobolli empurrando em resposta e jogando um tênis elétrico e irreprimível. O primeiro set termina em pouco mais de 30 minutos, com 30 pontos a 20 para o romano. Paul é um grande jogador e reage como um campeão após um set como sparring: placar parcial de 12 pontos a 4 e o segundo set foi todo ladeira abaixo. Flávio é difícil de desistir e aos 2-4 recupera a desvantagem do intervalo. Cobolli acerta, mas em 4-4 Paul acerta o lance decisivo e fecha o segundo set em 6-4.

epílogo

A inércia da partida mudou e Tommy faz o intervalo no quarto game do terceiro set (primeiro uma troca muito dura, depois uma dupla falta de Flávio). Cobolli teve imediatamente duas oportunidades de contra-ataque e acertou na hora. Segue no saque até 5 a 4 para o americano, com Flávio sacando para prolongar a partida. Aí pode chegar o passe errado decisivo, com um backhand no meio da rede, um smash errado e outro backhand cuspindo da fita: mas Cobolli anula dois match points, o segundo com um backhand monstruoso na linha. Flavio teria a bola para fazer 5 a 5, mas Tommy sai e consegue o terceiro match point, ainda desperdiçado. O azul sobrevive a um jogo maluco com um ás e prolonga tudo. O italiano tem três break points que lhe permitiriam sacar para a partida, mas não os aproveita. Flávio marca na quarta ocasião e vence a partida ao segurar o saque a 0!

Eu saio

Na primeira rodada contra o Borna Coric voltou depois de perder o primeiro set. Mas desta vez Lorenzo Sonego cai, a um passo da qualificação para o sorteio principal do Masters 1000 de Cincinnati. O italiano perdeu por 6-3, 3-6 e 6-2 para o espanhol Jaume Munar, grande lutador que o venceu em 2 horas e 6 minutos. Sonego paga um pouco a nível físico, depois dos esforços contra o Coric.

mulheres

Também de fora está Lucia Bronzetti, que luta, mas é eliminada em uma hora e 28 minutos pelo australiano Sun. Termina 7-6 (4) 6-3, em partida em que Bronzetti tem dois set points no décimo game do campeonato. primeiro set, mas não consegue explorá-los e cede ao tie-break. Martina Trevisan também está fora, derrotada por 6-4 e 6-4 pela americana Montgomery.