Setembro 10, 2024

Tramoni, Bonfanti e Arena levam os nerazzurri às oitavas de final contra o Cesena #ÚltimasNotícias

Excelente estreia da equipa de Filippo Inzaghi (na foto de capa do Pisa SC) que dominou durante grande parte da primeira parte e controlou na segunda, garantindo os 16 avos-de-final. Um gol de Tramoni, um de Bonfanti e, no final do segundo tempo, o selo da Arena decidiram a partida. Os nerazzurri enfrentarão agora o Cesena na próxima rodada, em casa, no final de setembro. Ainda é futebol de verão, mas o personagem está lá e o time também. Bons sinais para o treinador nerazzurri.

Na sequência da preparação de verão, os nerazzurri também enfrentam o Frosinone no seu primeiro jogo oficial no habitual 3-4-2-1. Como previsto voltamos ao Ca-Ca-Ca na defesa (Caracciolo, Calabresi e Canestrelli) à frente de Semper com Touré, Jevsenak, Marin e Beruatto no meio-campo. O único atacante é Nicholas Bonfanti, auxiliado por Moreo e Tramoni. Giovanni Bonfanti pode estrear-se no banco, enquanto o Pisa já abraçou Lind, oficializado esta manhã. Tanto Hojholt quanto Leris já estão na cidade e serão oficializados nas próximas horas. Agora só falta completar o mercado com o substituto de Esteves (estão em avaliação Zanimacchia do Cremonese e o norueguês Sebulonse do Brondby), enquanto no meio-campo as negociações para Abildgaard estão bem encaminhadas. Entretanto, esta manhã a faixa «Pisa exige clareza» apareceu em frente ao Logge dei Banchi, entre a sede do Município de Pisa e a Ponte di Mezzo. O protesto organizado pela torcida também contou com torcedores nerazzurri cantando cantos em frente ao Município, reclamando da falta de clareza quanto à construção do centro esportivo e às obras do estádio.

PRIMEIRA METADE – A Copa da Itália começa com chute de Cuni em cobrança de falta aos 2 minutos, para o time da casa, mas perde na defesa. A equipe nerazzurri responde aos 6 minutos, novamente em cobrança de falta, mas acompanhando o desenvolvimento da cobrança de falta, Tramoni esmaga demais de fora da área e a conclusão sai fora de campo. O Pisa pressionou e também encontrou ótimo chute de Beruatto aos 7 minutos, mas Cerofolini reagiu e mandou para escanteio. Aos 18 minutos, Touré esteve perto de marcar ao explorar um buraco defensivo, mas a bola passou por cima da trave. Os nerazzurri estiveram perto de marcar aos 23 minutos, com Jevsenak, que cabeceou bem na cobrança de escanteio, mas desviou por cima da trave. O Pisa assumiu a liderança aos 28 minutos graças a um erro de Cerofolini ao construir por baixo. Marin morde os tornozelos de um zagueiro e Tramoni chega como um falcão perfurando o time da casa. Aos 31 minutos Bonfanti chuta alto, mas o Pisa está em grande forma. Um minuto depois, uma explosão de Ghedjemis foi bloqueada para escanteio por Semper. No final do primeiro tempo, aos 43 minutos, Bonfanti marcou com um toque rasteiro após cruzamento rasteiro de Beruatto e voleio de Tramoni, fixando o placar no intervalo em 2 a 0 para os nerazzurri.

SEGUNDO TEMPO – No intervalo Inzaghi substitui Marin, que recebeu cartão amarelo no primeiro tempo, trazendo Piccinini. Aos 53 minutos, Semper impediu que Cuni e Ambrosino pegassem a bola após cruzamento de Garritano. Mais uma oportunidade para Bonfanti aos 56 minutos, mas o seu remate sai por cima da trave. Pisa está lá. Três substituições por hora de jogo para o Frosinone, mas os nerazzurri não vacilaram. Mudança tripla também para os nerazzurri que substituem Beruatto por Angori, Tramoni por Vignato e Bonfanti por Mlakar. O Pisa continua jogando muito bem, enquanto os visitantes não preocupam a defesa nerazzurri. Aos 77 minutos, Cuni tenta pela borda, mas Semper desvia para escanteio. No escanteio resultante, o goleiro nerazzurri bloqueia novamente no chão. Arena, recém-entrada, também consegue fazer o 3 a 0 de cabeça após cruzamento de Angori. Definitivamente um jogo no gelo e com grande entusiasmo.

PONTUAÇÃO FROSINONE-PISA 0-3
Frosinona (4-4-2): Cerofolini; Garritano, Cidadãos, Monterisi, Marchiza; Gelli, Cichella (58’Pecorino); Ghedjemis (87′ Sene), Ambrosino (58′ Vural), Kverndze (58′ Distefano); Cuni. Disponíveis: Frattali, Minicangeli, Zaknic, Haoudi, Selvini, Bracaglia, Cangianello, Evan, Cichero. Treinador: Vivarini.
Pisa (3-4-2-1): Sempre; Calabresi, Caracciolo, Canestrelli; Touré, Jevsenak, Marin (46′ Piccinini), Beruatto (62′ Angori); Moreo (87′ Arena), Tramoni (62′ Vignato), N. Bonfanti (62′ Mlakar). Disponível: Livieri, Loria, Rus, Trdan, Raychev, G. Bonfanti, Primasso. Técnico: Inzaghi.
Árbitro: Fourneau de Roma 1.
Redes: 28′ Tramoni, 44′ Bonfanti, 89′ Arena
Amonites: Marin, Vural
Notas: Atendimento 9.384