US Open 2024, Fritz vence clássico com Tiafoe: final contra Sinner

US Open 2024, Fritz vence clássico com Tiafoe: final contra Sinner #ÚltimasNotícias

Fritz vence o clássico americano contra Tiafoe no quinto set e chega à primeira grande final de sua carreira. O não. 12 no mundo desafiarão Sinner pelo título. A final está marcada para domingo, 8 de setembro, às 20h, ao vivo no Esportes celestes e streaming em AGORA

SINNER BEATS DRAPER: DESTAQUES

Será Taylor Fritz o rival na final do Aberto dos EUA por Jannik Sinner. O jovem de 26 anos de San Diego, n. 12º no mundo, venceu o clássico americano contra a França Tiafoederrotado no quinto set após 3 horas e 21 minutos de jogo com um placar de 4-6, 7-5, 4-6, 6-4, 6-1. Uma semifinal com altos e baixos para ambos, mas à distância o melhor preparo físico de Fritz fez a diferença ao se tornar o primeiro americano a chegar à final do US Open desde 2006. Depois houve Andy Roddick, também o último americano a disputar uma final de Slam em Wimbledon 2009.

O retorno de Taylor

Não foi uma partida fácil para Fritz que, ao contrário de outras partidas, não encontrou ajuda no saque, acertando menos de 60% das primeiras bolas nas 3 horas e 21 minutos de jogo. Tiafoe, por outro lado, confirmou uma progressão em chamas. No primeiro set o não. O 20º colocado do mundo se recuperou do 0-3 ao vencer seis jogos dos últimos sete disputados. No segundo, porém, cede o saque a zero no 12º game após parcial que sempre foi de saque. Apenas um break decisivo, como no terceiro set em que Tiafoe quebra Fritz na largada. A partir do quarto set, porém, a inércia muda a favor de Taylor. A virada está no sétimo game em que Fritz conquista um ponto em 31 arremessos. A partir desse momento, Tiafoe desligou, perdendo 9 jogos em 11 disputados. Nodécima primeira vitória no quinto set de 2020 até hoje (só Alcaraz foi melhor com 12), Fritz chegou assim à primeira final de Slam da sua carreira à 33ª tentativa.

Sinner enfrentará Fritz pela terceira vez em sua carreira. O saldo nas duas partidas anteriores é de 1 a 1. Jannik venceu a última partida das quartas de final do torneio de Indian Wells do ano passado. Nas quartas de final terminou 6-4, 4-6, 6-4 a favor do azul após 2 horas e 19 minutos de jogo. A vitória de Fritz, porém, remonta a 2021, novamente nas quadras duras de Indian Wells.

Onde ver a final Sinner-Fritz

A partida entre Jannik Sinner e Taylor Fritz, final do US Open 2024, está marcada Domingo, 8 de setembro, 20h, no Arthur Ashe Stadium, em Nova York. A reunião será ao vivo Sky Sport Uno e streaming no NOW.