vitória merecida de Cherif/Ahmed na estreia em Paris

vitória merecida de Cherif/Ahmed na estreia em Paris #ÚltimasNotícias

Pesada derrota na estreia para Paolo Nicolai e Samuele Cottafava, derrotada por 2 a 0 na primeira partida do grupo por Cherif/Ahmed no final de uma partida em que os catarianos jogaram melhor os pontos determinados e os azzurri quase sempre foram encontrados perseguindo. Um revés que pode ser letal para a dupla italiana que terá que enfrentar uma partida proibitiva contra Ahman/Hellvig e uma muito complicada contra os australianos Nicolaidis/Carracher que criaram mais de um problema no passado para a dupla treinada por Simone Di Tommaso.

O início é um programa completo para o casal azul que está perdendo de 1 a 5 num piscar de olhos e não consegue voltar ao caminho certo até 6-9. O que compensa Cherif/Ahmed é a escolha de vencer Nicolai que não é preciso na recepção e sofre mais que o esperado no ataque. Os azzurri voltam aos 12, mas depois voltam a perder (12-15) e desta vez já não conseguem recuperar. Cherif/Ahmed retêm uma vantagem de intervalo e vence o primeiro set aproveitando o erro de serviço da Azzurra (21-19).

Ótimo equilíbrio no início do segundo set. a dupla italiana se adianta, mas a vantagem do primeiro intervalo vai para a dupla do Catar com o placar de 11-13. Os Azzurri reagem, mas sempre cometem erros demais. Nicolai/Cottafava dão-se a última esperança aos 17-18 mas Cherif fecha a ação mais longa e espetacular da partida com um segundo toque. É a lápide da partida com os asiáticos que venceram por 21 a 18.

Menos faltas e mais sólido na recepção e no ataque, os catarianos já garantiram a passagem para a próxima fase, disputando uma das partidas mais convincentes da temporada, que até agora não havia dado muita satisfação. No entanto, os Azzurri, que pareciam estar a melhorar, tiveram um mau desempenho, mas talvez tenham pago pela paragem forçada em Viena e agora tenham de remar contra a corrente.