Setembro 28, 2024
Euro 2024: Espanha surpreende Croácia com eficiência totalidade

Vídeos

Estava tudo sossegado em Berlim, no jogo mais esperado do Euro 2024 até cá. Espanha e Croácia travavam um duelo sem qualquer grande oportunidade, mas a ‘Fúria’ acordou, com dois golos em menos de cinco minutos. O destaque fica para o pé esquerdo de Fabián Ruiz.

O jogo mais esperado deste sábado terminou com um resultado surpreendente. A Espanha, numa versão dissemelhante daquela das últimas grandes competições, triunfou de forma imponente diante da Croácia (3-0), no grupo B do Euro 2024.

Estava tudo sossegado em Berlim até ao minuto 29. As equipas travavam um duelo sem qualquer grande oportunidade, até que a ‘Fúria’ acordou, com dois golos em menos de cinco minutos. Daquelas coisas que só acontecem no futebol.

Primeiro, Fabián Ruiz lançou Morata em profundidade, rasgando a resguardo adversária, e o avançado do Atlético Madrid não perdoou na rosto do golo e chegou ao sétimo tento em Europeus – só Platini (9) e Cristiano Ronaldo (14) têm mais.

Depois, Ruiz voltou a surgir em grande estilo. O médio do PSG recebeu de Pedri, tirou Modric e Brozovic do caminho e rematou sem hipóteses de resguardo para Livakovic.

Dois lances, duas bolas na fronteira. Eficiência totalidade da Espanha, em contraste com a Croácia, que nos minutos seguintes criou algumas oportunidades – com Kovacic e Gvardiol – mas desperdiçou todas.

No término da primeira segmento, um verdadeiro banho de chuva fria às aspirações de Modric e companhia. Na sequência de um esquina derrotado por Lamine Yamal, o baixinho Dani Carvajal, que está na período mais goleadora da curso, fez o terceiro.

O jogo não justificava uma diferença tão grande no marcador, mas havia préstimo na forma uma vez que os espanhóis aproveitavam os espaços e tapavam os três médios de luxo da Croácia.

Esta já não é aquela Espanha da posse do controlo, mas mostra um ataque hostil, com Morata inspirado e extremos fortes no um contra um, Yamal e Nico Williams.

Guardiões fazem milagres

No início da segunda segmento, o jovem Yamal, que vai completar 17 anos um dia antes da final do Euro 2024, quase marcou o quarto tento da Espanha, mas foi travado por uma grande resguardo de Livakovic.

Era o momento dos guarda-redes brilharem: aos 55′, Unai Simón evitou um golo claro de Stanisic e depois ainda afastou uma esfera cabeceada por Budimir, numa grande confusão dentro da espaço.

Aos 79′, uma penalidade parecia ser a oportunidade perfeita para os croatas agitarem o jogo. Unai Simón defendeu, a recarga ficou com Perisic, que assistiu Petkovic. Golo… anulado por fora de jogo.

Quem ficou feliz foi Rodri, que cometeu o penálti – evitando um golo claro da Croácia – e não viu o cartão vermelho, contando com a benignidade do perito.