A Áustria venceu a Polónia por 3-1, em embate entre duas equipas que se estrearam com derrotas, da segunda jornada do Grupo D do Campeonato da Europa de futebol de 2024, disputado em Berlim.

Nos minutos iniciais a Áustria entrou pressionante e a reagir com enorme voracidade à perda de globo. Fruto dessa pressão a Áustria inaugurou o marcador ao minuto 9. Gernot Trauner marca de cabeça, depois assistência de Phillipp Mwene.

A Polónia reagiu à desvantagem e Zielinski esteve perto de restabelecer a paridade. O médio polaco rematou à ingressão da dimensão contra Adam Buksa. Os polacos ficam a pedir penálti por mão do resguardo austríaco que tinha o braço junto ao corpo. O louvado mandou jogar.

A Polónia empatou à passagem do minuto 30. Piatek aproveita uma série de ressaltos e insistências para fazer o 1-1. A globo ficou nos pés do avançado, que driblou o resguardo e atirou junto ao poste. Nos descontos para o pausa, o guarda-redes austríaco Patrick Pentz nega o segundo golo à Polónia com uma grande resguardo a um livre cobrado por Zielinski.

Na segunda secção a Áustria voltou a adiantar-se no marcador. Christoph Baumgartner marcou de pé recta sem hipótese de resguardo para o guarda-redes Wojciech Szczesny. A Áustria ampliou a vantagem através da marca de grande penalidade. Arnautovic ofídio o penálti e fez o 3-1 para os austríacos.

Na classificação, a Áustria juntou-se na liderança a França e Países Baixos, que se defrontam ainda hoje, somando todos três pontos, contra nenhum da Polónia.