Farense sofre em casa do Rio Ave segunda derrota seguida a abrir a época
 #ÚltimasNotícias #Portugal

Farense sofre em casa do Rio Ave segunda derrota seguida a abrir a época #ÚltimasNotícias #Portugal

O Farense somou hoje a segunda derrota em dois jogos na II Liga de futebol 2024/25, ao perder em casa do Rio Ave pela margem mínima (1-0), num jogo equilibrado e decidido logo na primeira parte.

Álex Bermejo e Tomané foram as duas novidades no onze de José Mota, em busca de melhorias ofensivas após uma exibição apagada na jornada inaugural do campeonato, na derrota caseira frente ao Moreirense (1-2).

Num arranque de jogo equilibrado, com o forte vento a favorecer os anfitriões na primeira metade, Cláudio Falcão protagonizou o primeiro grande lance de perigo para os algarvios, num remate rasteiro da meia-lua que passou muito perto da baliza vila-condense, aos 16 minutos.

O Rio Ave, também derrotado na ronda inaugural, teve mais posse de bola, mas criou apenas uma ocasião, mostrando-se mais eficaz para chegar à vantagem aos 32 minutos, por Patrick William, que desviou facilmente em cima da linha de baliza após um cabeceamento de Aderllan Santos ao poste, na sequência de livre a castigar suposta mão de Ângelo Neto.

No reatamento, o Farense procurou beneficiar do vento a favor e criou duas boas oportunidades, com o guardião Jhonatan a parar os remates de Talys (48) e Álex Bermejo (58), enquanto os locais responderam imediatamente com um “disparo” de Tiago Morais à barra da baliza de Ricardo Velho (61).

O ascendente na segunda metade continuou a ser dos algarvios, e intensificou-se com as apostas de José Mota saídas do banco, mas escassearam os momentos de desequilíbrio ofensivo.

No último quarto de hora, Belloumi, de fora da área, obrigou Jhonatan a defesa apertada (79), e Darío Poveda ficou muito perto de igualar, ao acertar no poste após canto da direita (90+3).

Finalizada a segunda jornada, o Farense continuará no grupo dos últimos classificados, sem pontos, antes de receber o campeão Sporting, em jogo marcado para sexta-feira, dia 23 de Agosto, no Estádio Algarve, às 20h15.