Setembro 19, 2024
 #ÚltimasNotícias

Japão vira nos acréscimos e impõe primeira derrota do Brasil no futebol feminino dos Jogos Olímpicos #ÚltimasNotícias

Espanha assume a liderança, EUA faz 4×1 na Alemanha e o insano Austrália 6×5 Zâmbia

A Espanha assumiu a liderança isolada do Grupo C, o mesmo do Brasil, e garantiu a classificação para as quartas de final. As atuais campeãs do mundo tiveram amplo domínio diante da Nigériamas venceram apenas por 1 a 0. O gol saiu aos 40 do segundo tempo, com a craque Alexia Putellas. A camisa 11 cobrou uma falta lateral e encobriu a goleira Chiamaka Nnadozie, numa pintura. As espanholas somam seis pontos, três a mais que Brasil e Japão.

O Grupo B também confirmou a classificação dos Estados Unidosque chegaram à segunda vitória com uma goleada por 4 a 1 sobre a Alemanha. Sophia Smith foi o destaque do time, com dois gols. Mallory Swanson e Lynn Williams fizeram os outros, enquanto Giulia Gwinn marcou para a Alemanha. Os EUA ficaram com seis pontos, contra três das alemãs.

Já o outro duelo da chave foi insano: vitória da Austrália por 6 a 5 diante da Zâmbia. As zambianas surpreendiam e venciam por 5 a 2 no início do segundo tempo, com três gols da capitã Barbra Banda. A sensacional reação australiana teve quatro gols na meia hora final, com Michelle Heyman selando o triunfo aos 45 do segundo tempo. A Austrália soma seus primeiros três pontos, com a Zâmbia zerada.

Por fim, no Grupo A, a anfitriã França perdeu para o Canadáatual campeão Olímpico. A virada por 2 a 1 dependeu de um gol de Vanessa Gilles aos 57 do segundo tempo. Já a Colômbia somou seus primeiros pontos, ao anotar 2 a 0 sobre a Nova Zelândiagols de Leicy Santos e Marcela Restrepo. Punido em seis pontos, o Canadá está zerado na tabela, apesar de conquistar duas vitórias. Colômbia e França somam três pontos, com zero pontos também para a Nova Zelândia.