Setembro 17, 2024

Kelvin Hoefler avança à final do skate street masculino nos Jogos Olímpicos Paris 2024 #ÚltimasNotícias

Giovanni Vianna, Felipe Gustavo e Gustavo Ribeiro sofrem para emplacar manobras

Os outros dois brasileiros na disputa do skate street masculino não tiveram um bom desempenho. Giovanni Vianna terminou na 13ª posição com 178.52 pontos e Felipe Gustavo foi o 15º com 157.89, ambos fora dos oito primeiros que avançaram à final.

Giovanni Vianna até começou bem a eliminatóriacom 85.67 pontos logo em sua primeira volta – descartando os 44.03 da segunda tentativa. Contudo, nas duas primeiras manobras ele passou zerado, jogando pressão nas três tentativas restantes.

Conseguiu um 92.85, mas novamente passou zerado nas outras duas chances que ele tinha. Numa delas pediu aos juízes para descartar uma manobra que acertou, mas que não daria nota cheia na classificação final.

“Estava bem confiante, mas foi ali com errinhos mínimos e acabei não passando. Skate é assim, é no dia”, explicou Giovanni.

Felipe Gustavo, por sua vez, errou a primeira volta e obteve apenas 64.67 na segunda. Nas manobras, começou com tudo e obteve 93.22 pontos logo na primeira chance. Porém, ele errou as quatro tentativas seguintes e levou uma nota zero para sua pontuação final.

Quem também não fez voltas boas foi o português Gustavo Ribeiro. Outro cotado à medalha, ele teve problemas para encaixar as manobras e obteve 48.31 em sua melhor tentativa. Com uma pontuação baixa, arriscou mais nas cinco manobras e acertou apenas uma delas (93.83). No fim, foi o 17º com 142.14.

“Gostaria que o dia terminasse de outra maneira. Gostaria de sair daqui com uma medalha, estava confiante, treinei bastante para este momento. Infelizmente não consegui lidar com a pressão, falhei algumas manobras que não deveria ter falhado. Agora é levantar a cabeça porque ainda não é um final, temos uma longa caminhada com bastante provas”, explicou o atleta de Portugal.