Setembro 17, 2024
 #ÚltimasNotícias #Portugal

Maria Tomé termina triatlo olímpico em 11.º lugar (prova foi conquistada por mulher da casa) #ÚltimasNotícias #Portugal

As dúvidas da qualidade da água do Sena deram lugar ao que interessa e o triatlo olímpico feminino aconteceu mesmo. E foi conquistado por uma senhora da casa.

Cassandre Beaugrand terminou os 1.5 quilómetros de natação, os 40 quilómetros de ciclismo e os 10 quilómetros de corrida em 1:54:55, à frente da suíça Julie Derron (1:55:01) e da britânica Beth Potter (1:55:10).

Maria Tomé, em estreia olímpica aos 23 anos, teve uma prestação admirável e, depois de contrariar o sprint da alemã Nina Eim colocando o braço até para se impor, terminou a prova na 11.ª posição, em 1:57:13. Separando as disciplinas, Tomé concluiu a natação em 24:17 minutos, o ciclismo em 57:34 e a corrida em 33:55.

Já Melanie Santos, com penalizações na natação e corrida (valeu-lhe 15 segundos cada), terminou o triatlo na 45.ª posição, fechando a prova em 2:03:48. A atleta portuguesa fez os 1.5 quilómetros na água em 24:20. Esteve 1:01:00 em cima da bicicleta e correu os 10 quilómetros em 37:03.

O triatlo olímpico masculino arranca às 9h45 desta quarta-feira. Em prova estarão Vasco Vilaça e Ricardo Batista.