Setembro 21, 2024
 #ÚltimasNotícias #Portugal

Miguel Monteiro é ouro no arremesso de peso e dá a Portugal a primeira medalha em Paris 2024 #ÚltimasNotícias #Portugal

Domingo teve Gabriel Araújo quebrando recordes

Na natação, Gabriel Araújoo “Gabrielzinho”, bateu neste domingo (1 de setembro) por duas vezes o recorde mundial nos 150m medley da classe SM2 (limitação físico-motora). Na fase classificatória, avançou para a final do SM3 (classe acima) com o tempo de 3min15s06. A melhor marca do mundo na SM2 já era dele (3min23s83), obtida em março de 2023, na Grã-Bretanha.

“O recorde era meta, é sempre bom testar o que a gente pode fazer e nadar rápido. Esse tempo eu não esperava, agora é tentar melhorar”, disse Gabrielzinho para o Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB).

decisão da prova, realizada na parte da tarde do domingo (pelo horário de Brasília), Gabrielzinho voltou a quebrar o próprio recorde feito mais cedo, ao fazer 3min14s02. Apesar do tempo, terminou em quarto lugar.

Em Paris 2024 ele já soma duas medalhas, tendo sido ouro nos 50m e 100m costas S2.

Brasil estreia com vitória no futebol de cegos

UM seleção brasileira masculina de futebol de cegospentacampeã Paralímpica, começou Paris 2024 com vitória convincente sobre a Turquia por 3 a 0pelo grupo A. Os gols foram de Nonatoque marcou dois de pênalti) e Jefinho.

“Começar com a vitória é muito importante, o campeonato é muito difícil. Outra vitória amanhã nos garante na próxima fase”, disse Cássio para o Olympics.com após o jogo. “Vestir a camisa do Brasil é uma honra, já faz parte de mim há anos, e tenho muito orgulho disso e sinto amor por representar mais de 200 milhões de brasileiros. A gente não vive do passado e acreditamos no nosso trabalho”, acrescentou.

“Foi uma estreia complicada, eles [os turcos] deram muito trabalho, foi um jogo difícil. O mais importante foi começar vencendo”, comentou Jefinhoautor de um dos gols, para o CPB.

A partida teve a presença do ex-futebolista Raí nas arquibancadas. “Foi alguém que fez história no nosso futebol, vestiu muito bem essa camisa [do Brasil] nos prestigiou aqui, uma motivação a mais. A nossa intenção é essa, atrair mais pessoas para ver o nosso futebol”, disse Jefinho para o Olympics.com.

O Brasil voltará a campo nesta segunda-feira (2 de setembro), contra os donos da casa e atuais campeões europeus, os franceses, às 15:30 (horário de Brasília). O torneio conta com oito equipes divididas em dois grupos. Os dois melhores de cada passam às semifinais, programadas para a quinta-feira (5 de setembro). A final está agendada para sábado (7 de setembro).

Samira Brito e Verônica Hipólito em final do atletismo

O domingo também teve a presença da baiana Samira Brito e da paulista Verônica Hipólito na final dos 200m da classe T36 (paralisados cerebrais) do atletismo. Samira terminou em sexto lugar, com o tempo de 31s01, enquanto Verônica fez 31s03, em sétimo.

No fim da sessão do domingo, o Brasil confirmou presença na final dos 100m T64 com Alan Fonteles (medalhista de ouro em Londres 2012) terminando em quinto lugar na bateria de classificação.

“Estou muito feliz, a realização de mais um sonho. Estar de volta em uma final Paralímpica significa muito. Tive que mudar a minha vida toda por conta do tamanho da prótese e agora estou de volta”, disse Fonteles para o canal Sportv após a prova.

Nos 100m T63, Vinícius Rodrigues terminou em terceiro na sua bateria e também assegurou um lugar na decisão da prova.

“Estava em busca de correr com alegria, e ver esse estádio cheio. Foi uma saída nova, inverti a minha perna de saída. Agora é mandar tudo na final”, comentou Vinícius para o canal Sportv.

Brasil em duas finais no remo

No remo, as águas do rio Marne tiveram logo cedo (pelo horário de Brasília) a paulista Cláudia dos Santos na final A do individual feminino PR1, terminando na sexta colocação, com o tempo de 12min12s86. A campeã foi Moran Samuel (ISR), com 10min25s40.

Já na decisão do PR3 duplas mistas, Diana Barcelos e Jairo Klug chegaram em quinto lugar, com 7min45s02. Nikki Ayers e Jed Altschwager (AUS) foram ouro (7min26s24).