Setembro 21, 2024
principalmente a confiável :: zerozero.pt

Francisco Trincão está neste momento a viver a melhor sequência de forma desde que regressou a Portugal, no verão de 2022. Depois de fazer o golo contra o Estorilem Chaves, Vizela e do bis na recepção ao Morada Piao atacante leonino marcou pela quinta jornada consecutiva na Liga Portugal Betclic.

Foi ao oitavo minuto da goleada sobre o SC Braga que Trincão abriu o marcador, com uma pontapé muito colocada ao ponto mais distante. Não celebrou por saudação ao clube onde foi formado – porquê já aconteceu no ano pretérito, numa vitória pelo mesmo resultado (5-0) -, mas ninguém duvida da felicidade do jogador, que ainda assistiu Gyökeres para o 3-0 e foi eleito varão do jogo pelo nosso jornal.

Depois de um arranque marcado por alguma inconsistência, sem qualquer envolvimento em golos nas primeiras 15 jornadas, os minutos subiram e os números do internacional português mudaram para compor-se. São agora seis golos e duas assistências em 608 minutos na Ligaou seja, um envolvimento em golo a cada 76 minutos.

Pediu desculpa aos minhotos pelo golo @Kapta+

Totalista pela quarta jornada consecutiva, quando até ao início dessa série tinha sido titular somente na rodada principiante, Trincão é uma das principais figuras do momento demolidor do leão, que ao longo desses cinco jogos marcou 26 gols e três sofreu. O Sporting é o melhor ataque da Liga, com mais 12 tentos que o Benfica.

«Sentia-se muito grande dentro do campo»

Rúben Amorim conhece Francisco Trincão melhor do que ninguém, tendo trabalhado com o extremo de 24 anos ao serviço do SC Braga. Em conferência de prelo, o treinador dos leões apontou uma crescente aproximação do jogador a essa sua versão mais antiga:

«Está muito mais perto da irreverência que tinha, da crédito que tinha e da irreverência do jogo, mas é principalmente a crédito. É o sentir-se importante. Quando chegámos a Braga e o metemos várias vezes ao título, ele sentiu-se muito grande dentro do campo. Acho que principiar a ver essa situação a suceder e isso ajuda muito a nossa equipe.»

A boa forma dos elementos do ataque poderá ser a chave para o Sporting, numa fundura em que, com o revinda da Liga Europa, a equipa se prepara para jogar duas vezes por semana com maior frequência. Amorim também referiu a valia desse oferecido.

Liga Portugal Betclic: Sporting x SC Braga