Setembro 20, 2024
Sp. Covilhã e Belenenses empatam a dois golos – Rádio Cova da Beira
 #ÚltimasNotícias #Portugal

Sp. Covilhã e Belenenses empatam a dois golos – Rádio Cova da Beira #ÚltimasNotícias #Portugal

Naquela que foi, provavelmente a melhor primeira parte dos serranos, esta época, o Sp. Covilhã não foi além de um empate 2-2 frente ao Belenenses, no Santos Pinto. Os homens da casa estiverem em vantagem, permitiram a cambalhota no marcador e empataram aos 88′.

Utilizando, pela primeira vez, os três jogadores brasileiros no campeonato (Tiago Caveira, Lucas Duarte e Dener), na qual estiveram todos em bom plano (são reforços), a equipa de Francisco Chaló, teve uma entrada de leão e obrigou o guardião de Belém a uma extraordinária exibição nos primeiros 45′, a remates de Dener, Lucas Duarte, Nico e por fim, aos 44′, efectuou uma defesa de grande categoria para canto, após um livre de Ramalho a 25 metros da baliza. David Grilo esteve muito bem e evitou que a sus equipa fosse para o intervalo a perder por mais do que um golo.

A jogar muito bem, com qualidade, os leões da serra ficaram a dever a si próprios mais golos, na qual maniataram por completo o seu adversário, que apenas tiveram um remate fraco dentro da área serrana de Varela e foram para intervalo empatados, por intermédio de Triana que, de cabeça correspondeu ao passe preciso do colega José Varela, após falha do guarda-redes João Gonçalo e defesa Luís Oliveira. o conjunto da Covilhã não merecia tamanha desconcentração e erro.

O primeiro golo do encontro surgiu ao minuto 17, na sequência de um desvio de Romário Carvalho para a própria baliza. O defesa central tentou cortar um cruzamento feito sobre a direita do ataque do Covilhã, no entanto acabou por trair o seu guardião David Grilo e introduziu a bola na sua baliza.

Autogolo sim, mas totalmente merecido para a melhor equipa em campo, perante uma grande moldura humana no estádio, de “verde e branca” vestida, com destaque também para a presença de dezenas de adeptos do Belenenses, de vários pontos do país.

Na segunda parte, antes da cambalhota no marcador, que surgiu ao minuto 76, novamente de cabeça, na zona do segundo poste, por Nuno Tomás (ex-Covilhã), que finalizou após canto cobrado por Tiago Morgado e não festejou, por respeito ao clube serrano.

A turma de Belém entrou bem nos segundos 45′ do encontro, teve mais espaço para jogar e contra-atacar com perigo, para além de duas excelentes situações para poder marcar.

Aí, João Gonçalo, redimiu-se da falha da 1ª parte e com duas espectaculares defesas, a remates de Leitão e Varela, manteve a sua equipa na partida, que em rápidas transições, através de Dener e Lucas Duarte, enquanto tiveram forças, também tentaram criar perigo.

Com o jogo mais aberto, dividido e equilibrado, a vitória podia surgir para qualquer dos contentores.

Aos 88′, depois de uma bela jogada, toda ela, ao primeiro toque, entre Paulinho, Brito e Ramalho, este entra na área, pela direita e rematou forte, sem hipótese de defesa, fazendo a igualdade a dois golos, dando assim, um ponto aos serranos, que, diga-se de passagem, sabe a pouco, por aquilo que realizou, mormente no 1º tempo. O Leão da Serra, merecia mais, mas os erros defensivos têm sido demasiados penalizadores.

Com este resultado, o Belenenses consolida a liderança na Série B, da Liga 3 e chega aos 11 pontos, mais seis que o Sp. Covilhã que, com cinco, segue às portas do top quatro.

Aceita-se o empate, mas a haver um vencedor, esse, seria o Sporting da Covilhã.

Boa arbitragem, sem influência no resultado final.

Homem do Jogo: Nuno Tomás (Belenenses)

O defesa central do Belenenses recebeu o prémio de Homem do Jogo na visita ao terreno do SC Covilhã, situação que motivou inclusive o seu treinador José Sousa a levar o troféu à sala de imprensa do Santos Pinto, uma vez que, o camisola 4 dos azuis do Restelo foi peça importante no setor defensivo, apontou o segundo golo da equipa, minutos antes de ser substituído por lesão na cabeça. Lance que, por precaução, levou o atleta ao Hospital Pêro da Covilhã (CHUCB).

Entretanto, a RCB sabe que, o jogador já teve alta médica e está de regresso a Lisboa com a equipa.

Recorde-se que minutos antes do golo, Nuno Tomás chocou de cabeça com o central serrano, Tiago Caveira. O lance motivou a interrupção do encontro durante vários minutos.

Na próxima jornada (15 de setembro), os serranos defrontam o SC Lusitânia nos Açores, na Ilha Terceira, enquanto os lisboetas recebem o FC Oliveira do Hospital no Estádio do Restelo.

No próximo domingo, 08 de setembro, o campeonato vai parar, para dar lugar à 1ª eliminatória da Taça de Portugal, na qual o Sp. Covilhã está isento.

Daí que, na sexta-feira de manhã, 06 de setembro, o SCC vai realizar um jogo treino com o CD Alcains do CdP, que também ficou isento na competição.