Setembro 19, 2024
Sporting Clube de Portugal venceu XVI Torneio Internacional de Iniciados
 #ÚltimasNotícias #Portugal

Sporting Clube de Portugal venceu XVI Torneio Internacional de Iniciados #ÚltimasNotícias #Portugal

A equipa do Sporting Clube de Portugal (SCP) conquistou o XVI Torneio Internacional de Iniciados de Abrantes, em futebol sub-15, ao vencer o Sport Lisboa e Benfica por 3-2, na final disputada no dia 11 de Agosto, no campo principal do Estádio Municipal de Abrantes.

Em seis edições, foi a quarta vez que o SCP conquistou o principal troféu do torneio, ombreando agora com o Futebol Clube do Porto também com quatro taças conquistadas.

Como novidade para esta edição, foi introduzida a entrega de prémios individuais. Assim, o melhor marcador do torneio foi Duarte Mendes (Benfica) e o prémio de melhor jogador foi para Francisco Wang (Benfica). O troféu de melhor guarda-redes foi atribuído a Gabriel Correia (FC Porto). O Troféu Disciplina foi igualmente para o FC Porto.

Entre 9 e 11 de Agosto, seis equipas disputaram este torneio, com os jogos a decorrerem na Cidade Desportiva e em vários campos de futebol do concelho: Campo de Jogos Comendador Eduardo Duarte Ferreira, em Tramagal; Campo de Jogos do Pego; Campo de Jogos de Rossio ao Sul do Tejo e Campo CUF, em Alferrarede.

Marco Caneira foi o patrono desta competição de referência nacional, homologada pela Federação Portuguesa de Futebol e organizada pelo Município que juntou em Abrantes 200 participantes.

Nesta edição, a Selecção Concelhia de Abrantes, orientada por Marco Cadete e Hermínio Rosado (“Minito”), foi constituída por atletas do Clube Desportivo e Recreativo “Os Dragões” de Alferrarede, do Sport Abrantes e Benfica, do Núcleo Sportinguista de Alferrarede e da Casa do Povo do Pego.

No final do torneio, o Presidente da Câmara, Manuel Jorge Valamatos, afirmou que “com a esperança de no próximo ano fazermos mais e melhor, os objectivos foram alcançados num torneio que se consolida ano após ano e ganha cada vez mais visibilidade sendo referência nacional neste escalão”.

Classificação final do Torneio: 1.º Sporting Clube de Portugal; 2.º Sport Lisboa e Benfica; 3.º Futebol Clube do Porto; 4.º Real Club Deportivo de La Coruña; 5.º Sporting Clube de Braga; 6.º Selecção Concelhia de Abrantes.