Setembro 19, 2024
Vasco Vilaça e Ricardo Batista terminam prova de triatlo em 5.º e 6.º lugares
 #ÚltimasNotícias #Portugal

Vasco Vilaça e Ricardo Batista terminam prova de triatlo em 5.º e 6.º lugares #ÚltimasNotícias #Portugal

Jogos Olímpicos

Os jovens triatletas lusos garantiram, assim, o diploma olímpico, em Paris. O grande vencedor foi o britânico Alezz Yee, que concluiu a prova em 1:43:33.

Vasco Vilaça e Ricardo Batista durante prova dos Jogos Olímpicos de Paris.

Benoît Tessier

Os portugueses Vasco Vilaça e Ricardo Batista terminaram a prova de triatlo dos Jogos Olímpicos de Paris na quinta e sexta posições, respetivamente.

Depois dos primeiros 1,5 quilómetros da prova, a nado, os representantes lusos na prova ocupavam a 26.ª (Vasco Vilaça) e a 28.ª (Ricardo Batista) posições.

Depois, nos 40 quilómetros que se seguiram, já em bicicleta, os portugueses seguiram grande parte do percurso na segunda metade do grupo e à entrada para os últimos 10 quilómetros da prova, cumpridos a correr, Ricardo Batista partia na frente (15.º) de Vasco Vilaça (16.º).

Dupla portuguesa a poucos segundos do pódio

Nos quilómetros finais, os portugueses escalaram várias posições e terminam nos 10 primeiros lugares. Vasco Vilaça, quinto classificado, concluiu os 51,5 quilómetros da prova em 1:43:56, a apenas 13 segundos do pódio, e Ricardo Batista precisou de apenas mais dois segundos do que o compatriota para concluir o trajeto.

A dupla portuguesa garantiu, assim, o diploma olímpico, atribuído aos oito primeiros classificados de cada prova.

O grande vencedor foi o britânico Alezz Yee, que concluiu a prova em 1:43:33. A prata foi para o neozelandês Hayden Wilde (1:43:39) e o bronze ficou para o francês Leo Bergere (1:43:43).

Vasco e Ricardo na elite mundial

Vasco Vilaça tem apenas 24 anos, mas é já um dos principais rostos do triatlo mundial. Em 2020, aos 20 anos, tornou-se vice-campeão do mundo.

Dois anos depois, foi segundo na Super Liga de Munique, a segunda etapa da Super Liga de Triatlo, tendo ficado a apenas três segundos do primeiro classificado.

No ano passado, o jovem atleta não parou e arrecadou a Taça do Mundo de Triatlo, em Roma. Recentemente foi segundo na etapa de Hamburgo do Campeonato do Mundo de Triatlo.