Setembro 19, 2024
Nápoles – Barcelona 1:1.  Osimhen discutiu com Lewandowski |  Liga dos Campeões UEFA

Nápoles – Barcelona 1:1. Osimhen discutiu com Lewandowski | Liga dos Campeões UEFA

O Napoli conseguiu se restabelecer e empatou com o Barcelona na primeira mão das oitavas de final da Liga dos Campeões da UEFA. Robert Lewandowski abriu o placar no final dos 15 minutos, Victor Osimhen marcou o gol de volta 15 minutos depois.

Principais eventos

9′: Meret defende o golpe de Yamal
22′
: Lewandowski acerta os pés do goleiro
22′
: Gundogan força Meret a pegar a globo para escanteio
60′
: Lewandowski coloca o Barcelona na frente
66′: Meret salva o Napoli posteriormente ataque poderoso de Pedri
75′: Osimhen empata

Revisão da partida

Lamin Yamal, que se tornou o participante mais jovem de um playoff da história da Liga dos Campeões, poderia ter crédulo o placar na estreia, mas Alex Meret aguentou o chuto do lado de 16 anos. O Barcelona continuou a jogar porquê um rabi, e logo o goleiro italiano teve que salvar o Napoli posteriormente chutes de Lewandowski e Ilkay Gundogan.

A primeira segmento do Nápoles sob a liderança de Francesco Calzona acabou por não ser suasivo, embora mais perto do pausa os adeptos tenham visto alguns vislumbres encorajadores no jogo dos anfitriões.

O segundo tempo começou com mais uma chance de Yamal, e no final dos 16 minutos Lewandowski marcou, marcando seu 93º gol na Liga dos Campeões posteriormente passe de Pedri.

Lamin Yamal teve alguns bons momentos

Lamin Yamal teve bons momentosImagens Getty

Quinze minutos depois, Osimhen marcou presença, disputando sua primeira partida pelo Napoli em 2024. O atacante nigeriano, que antes estava quase invisível, recebeu passe de Andre-Frank Zambo-Anguissa na grande dimensão, virou-se e chutou para longe de Marc-Andre ter Stegen.

O time da vivenda fez o final de forma mais cintilante. O mais próximo do gol da vitória foi Giovanni Simeone, que entrou porquê suplente, enquanto Gundogan chutou ao lado para o Barça. Antes da partida de volta, os dois times ainda disputam a passagem às quartas de final.

Nápoles – Barcelona 1:1. Uma vez que foi

Vencedor do prêmio PlayStation® Man of the Match: Robert Lewandowski (Barcelona)

Melhor em campo: Robert Lewandowski

“Marcou um golaço e foi bom jogada a jogada. Ao mesmo tempo, ajudou a resguardo nas bolas paradas e se destacou até nos últimos 10 minutos, quando o time estava sob possante pressão.”
Observadores técnicos da UEFA

Correspondente do Napoli, Vieri Capretta

Entrar no jogo foi difícil, mas que progresso houve no final da reunião! Os napolitanos foram ganhando o controle da globo aos poucos e começaram a chegar ao gol de Ter Stegen. Sem surpresa, foi o golpe de Osimhen que mudou a situação em campo. Com esse gol tão significativo, o atacante resumiu sua primeira aparição em campo pelo seu clube em 2024. Nos últimos minutos, o Napoli pode até raptar a vitória, e agora tudo pode ser esperado do jogo em Barcelona.

Correspondente de Barcelona Graham Hunter

É evidente que o Nápoles atravessa momentos difíceis, mas o jogo em si foi talvez o melhor da temporada para o Barcelona. Os catalães estiveram alguns gols primeiro do gol de Lewandowski, mas ficaram longe da eficiência que mostraram na última partida, em Nápoles, quando marcaram quatro. O sorteio final, apesar de um jogo tão suasivo, definitivamente perturbou os convidados.

Citações

Robert Lewandowski abriu sua conta em Nápoles

Robert Lewandowski abriu sua conta em NápolesImagens Getty

O técnico do Napoli, Francesco Calzona: “Ainda temos muito que trabalhar, mas parabenizei os jogadores pela forma porquê terminamos a partida. Lutamos, fizemos um bom segundo tempo e ótimos 15 minutos finais. Gostei muito da atitude. No final acreditamos podíamos vencer leste jogo “Fomos pacientes durante a primeira meia hora e depois a equipa respondeu. Estou muito feliz com as substituições.”

Treinador do Barcelona, ​​Xavi Hernández: “Merecíamos mais. Nossa estratégia funcionou muito, saímos na frente. O que nos faltou foi a capacidade de manter a calma com esse placar e controlar o jogo difícil. Tínhamos que ter a posse de globo e jogar no campo contendedor .Mas no universal nosso time fez uma boa partida.”

Steve McManaman, TNT Sports

“Xavi espera vencer em Barcelona. Calzona dirá que acertou na escalação, mas a maioria espera que os catalães avancem ainda mais. Se falarmos em vencer o torneio, portanto os dois times têm um pouco a melhorar.”

Principais estatísticas

• Nos últimos 17 jogos em vivenda na Liga dos Campeões, o Nápoles somou unicamente uma itinerário e seis empates.
  • O Nápoles está invicto nos últimos quatro primeiros jogos dos oitavos-de-final (2V 2E).
  • O Napoli marcou em 29 dos últimos 30 jogos em vivenda na Liga dos Campeões.
  • Lewandowski marcou 47 gols em suas últimas 43 partidas na Liga dos Campeões, incluindo 18 gols em 21 partidas das oitavas de final.
  • Osimhen marcou cinco gols em suas últimas quatro partidas dos playoffs.
  • Yamal, com 16 anos e 223 dias, tornou-se o participante mais jovem de uma partida dos playoffs da Liga dos Campeões.

Melhores jogadores de fantasia

Lewandowski – 9 pontos
Osimhen – 6 pontos
Kunde – 6 pontos
Zambo-Anguissa – 6 pontos

Composições

“Nápoli”: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, João Jesus, Olivera; Zambo-Anguissa, Lobotka, Cajuste (Traoré 68); Politano (Raspadori 76), Osimhen (Simeone 76), Kvaratskhelia (Linnström 68)

“Barcelona”: ter Stegen; Kounde, Araújo, Inigo Martinez, João Cancelo; de Jong, Christensen (Oriol Romeu 86), Gundogan; Yamal (Rafinha 80), Lewandowski, Pedri (João Félix 86)

Qual é o próximo?

A partida de volta acontecerá no dia 12 de março, em Barcelona.

O vencedor deste confronto participará do sorteio das quartas de final, que acontecerá no dia 15 de março.