Setembro 21, 2024
Sátira e destaques dos primeiros play-offs da Liga Europa |  Liga Europa

Sátira e destaques dos primeiros play-offs da Liga Europa | Liga Europa

O Shakhtar Donetsk salvou-se da guia de forma dramática no jogo com o Olympique de Marseille, e o Qarabag venceu o Braga fora. Milan, Benfica, Sporting e Galatasaray também celebraram vitórias.

O UEFA.com analisa os primeiros “play-offs” da Liga Europa.

Preditor de jogo

Shakhtar – Olímpico 2:2

Shakhtar – Olímpico 2:2. Melhores momentos

O clube de Donetsk empatou num jogo dramático em Hamburgo. Os principais acontecimentos aconteceram posteriormente o pausa. Primeiro, Pierre-Emerick Aubameyang marcou seu 30º gol na Liga Europa, igualando Radamel Falcao porquê o maior bombeiro de todos os tempos da competição. Mas logo Nikolai Matvienko aproveitou o erro do zagueiro em uma globo paragem e empatou com um pontapé rastejador. Aos 90 minutos, o suplente Iliman Ndiaye chutou para a marco através da paliçada de pernas na grande espaço dos mineiros, mas o vencedor ucraniano conseguiu salvar-se da guia graças a um cabeceamento certeiro de Eguinaldo.

Principais estatísticas: Aubameyang agora divide o título de bombeiro da Liga Europa com Radamel Falcao – ambos têm 30 gols no torneio.

“Braga” – “Qarabag” 2:4

Braga – Karabakh 2:4. Melhores momentos

O bis de Abdellah Zubir ajudou o Qarabag a depreender uma vitória sumptuoso em Portugal. Os visitantes rapidamente mostraram o seu espírito quando Marko Jankovic converteu o pênalti. Porém, pouco antes do pausa, Simon Banza empatou o placar posteriormente escanteio. Mas no segundo tempo, o Qarabag destruiu a resguardo adversária – Zubir marcou duas vezes e Juninho fez outro. A cobrança de pênalti de João Moutinho deu esperança ao Braga, mas eles terão uma tarefa difícil na segunda mão.

Principais estatísticas: O Braga não conseguiu vencer cinco jogos europeus consecutivos em mansão pela primeira vez na sua história.

Feyenoord 1 x 1 Roma

Igor Paixão deu vantagem ao Feyenoord na primeira segmento, mas a Roma reagiu posteriormente o pausa, graças a um interceptação de Romelu Lukaku, aos 67 minutos, de Leonardo Spinazzola. Os visitantes poderiam ter marcado mais cedo, mas Leandro Paredes acertou na trave. No final, o Feyenoord esteve mais perto de marcar. Os holandeses poderiam ter conquistado a vitória nos descontos, mas posteriormente o remate de Luka Ivanušec os visitantes foram defendidos ao poste.

Principais estatísticas: Lukaku só não conseguiu marcar em uma de suas últimas 18 partidas na Liga Europa. No totalidade, ele marcou 21 gols nesse período.

Galatasaray – Esparta 3:2

O gol de Mauro Icardi nos acréscimos deu ao Galatasaray a vitória em mansão sobre Praga. O Sparta respondeu ao remate preciso de Kerem Demirbay aos 19 minutos com um golo de Angelo Preciado no início da segunda segmento. Um autogolo de Ladislav Krejci permitiu ao clube turco voltar a assumir a liderança, e depois o resguardo da mansão, Viktor Nelsson, recebeu o cartão vermelho e a equipa de Praga recuperou graças a um cabeceamento preciso de Jan Kuchta. A 10 minutos do final, Matej Rynesh foi expulso para os visitantes pelo segundo cartão amarelo, e o Galatasaray ainda conquistou a vitória graças ao veemente Icardi e ao seu remate certeiro no quina subordinado.

Principais estatísticas: O Sparta não vence a primeira mão há 15 jogos a duas mãos nas competições da UEFA (E6 D9).

Qual é o próximo?

As partidas de volta acontecerão no dia 22 de fevereiro. Os vencedores no totalidade avançarão para as oitavas de final e serão eliminados no sorteio de 23 de fevereiro.

Equipes classificadas nas oitavas de final: Atalanta (ITA), Bayer Leverkusen (GER), Brighton (ENG), West Ham (ENG), Villarreal (ESP), Liverpool (ENG), Rangers (SCO), Slavia Praga (CZE) ).

Milão – Rennes 3:0

Milão – Rennes 3:0. Melhores momentos

Duas belas cabeçadas de Ruben Loftus-Cheek e uma óptimo combinação de gols entre Theo Hernandez e Rafael Leão deram ao Milan uma vitória confortável em mansão. O clube italiano dominou durante todo o jogo, embora o Rennes tenha tido dificuldades de vez em quando. No final das contas, a qualidade dos jogadores do Milan desempenhou um papel fundamental, mas os visitantes devem ser elogiados pelo seu esforço ofensivo no final da partida.

Principais estatísticas: Loftus-Cheek é o primeiro jogador a marcar dois gols pelo Milan nas competições europeias desde que Kaká marcou duas vezes contra o Manchester United na semifinal da Liga dos Campeões de 2006/07.

Jovens Rapazes – Sporting 1:3

Os líderes do campeonato português começaram a percorrer, mas só marcaram aos 31 minutos, quando Aurel Amenda desviou para a própria marco posteriormente interceptação de Marcus Edwards da direita. 10 minutos depois, Victor Giekeres aumentou a vantagem dos visitantes na cobrança de pênalti, mas o Young Boys não desistiu e reavivou a intriga graças a um pontapé certeiro de Filip Ugrinich. No entanto, logo posteriormente o pausa, o Sporting restabeleceu a vantagem de dois golos através dos esforços de Gonçalo Inácio. A situação do clube suíço foi agravada pela expulsão de Mohamed Ali Kamara aos 89 minutos.

Principais estatísticas: O Sporting perdeu unicamente dois dos últimos 11 jogos europeus fora de mansão (4V 5E).

Benfica 2-1 Toulouse

Benfica-Toulouse 2:1. Melhores momentos

Angel Di Maria converteu dois penáltis para dar ao Benfica uma vitória muito difícil em Lisboa. A primeira chance matadora da partida foi criada por Rafa Silva, acertando na trave, e aos 68 minutos o ponta prateado abriu o placar. A 15 minutos do final, Mikkel Desler acertou o gol de Anatoly Trubin com um belo pontapé, mas nos oitavos acréscimos Di Maria puniu os convidados por falta de Christian Mavissa, que também recebeu o segundo amarelo por isso.

Principais estatísticas: O Benfica continua invicto em mansão na Liga Europa – 21 vitórias e cinco empates.

Lens – Friburgo 0:0

Os donos da mansão tiveram mais posse de globo, mas não conseguiram aproveitar a vantagem. Outrossim, foram os visitantes que estiveram muito perto de marcar a meio da primeira segmento, quando um remate poderoso de Roland Shallai acertou na trave. O zagueiro do Lens, Massadio Aidara, ainda mandou a globo para a rede adversária, mas o gol foi anulado por violação durante o ataque.

Principais estatísticas: O Lens não conseguiu marcar pela primeira vez em 37 jogos europeus em mansão desde a guia por 1-0 para a Lazio, na primeira eliminatória da Taça UEFA, em Setembro de 1996.

O que são os play-offs?

Esta tempo, que termina no dia 22 de fevereiro, conta com 16 equipes: oito segundos colocados na tempo de grupos da Liga Europa contra oito terceiros colocados na tempo de grupos da Liga dos Campeões.

As equipes jogarão uma partida em mansão e fora. Lembramos que a chamada regra do gol fora de mansão foi abolida. Os vencedores dos play-offs juntar-se-ão aos vencedores dos grupos da Liga Europa nas oitavas de final. O sorteio desta lanço acontecerá no dia 23 de fevereiro. Os perdedores são eliminados da competição europeia.