Setembro 19, 2024
Análise do jogo Real Madrid 3-1 Stuttgart (17 de setembro de 2024)

Análise do jogo Real Madrid 3-1 Stuttgart (17 de setembro de 2024) #ÚltimasNotícias

O Real Madrid começou a defesa do título da Liga dos Campeões com uma vitória suada por 3 a 1 em casa sobre o Stuttgart na terça-feira, graças aos gols tardios de Antonio Rueiger e Endrick, que anularam o empate de Deniz Undav.

O Stuttgart foi sem dúvida o time superior no estádio Santiago Bernabéu lotado, com o goleiro do Madrid Thibaut Courtois fazendo uma série de defesas críticas para negar as tentativas do time alemão.

No entanto, o Madrid abriu o placar no primeiro minuto do segundo tempo em um rápido contra-ataque, quando Rodrygo cruzou para Kylian Mbappé finalizar de curta distância.

O Stuttgart empatou com um cabeceio de Undav aos 68 minutos, mas o substituto do Madrid, Luka Modric, cruzou na área e encontrou Rudiger na cabeça, que cabeceou para o gol aos 83 minutos.

Endrick, de dezoito anos, marcou um chute forte de longa distância já nos acréscimos, garantindo uma vitória emocionante para o time local.

“Aqueles que assistem o Stuttgart de perto sabem que eles são um time ofensivo que marca muitos gols, mas pode ser pego de surpresa; estou feliz que conseguimos sair com uma vitória”, disse o jogador da partida Courtois à Movistar Plus. “Eles pressionaram muito contra nós no começo e sofremos, às vezes por nossos próprios erros, mas melhoramos e deveríamos ter marcado em muitas ocasiões.

“Estou satisfeito com a forma como respondemos depois do empate, porque vencer é muito importante neste novo formato da Liga dos Campeões.”

Endrick, à direita, comemora com o companheiro de equipe do Real Madrid, Kylian Mbappe, após marcar um gol na Liga dos Campeões.

O técnico Carlo Ancelotti, diante de um quebra-cabeça de escalação na defesa, com David Alaba ainda se recuperando de uma ruptura do ligamento cruzado anterior sofrida na temporada passada e Éder Militão lutando contra um problema muscular persistente na perna, escalou o lateral Dani Carvajal como zagueiro e o Stuttgart foi agressivamente atrás do lado direito da defesa do Madrid, quase marcando em diversas ocasiões.

Carvajal e o lateral Lucas Vázquez, ambos com 1,73 metro de altura, foram alvos fáceis para o Stuttgart e muitas vezes foram pegos fora de posição, dando chances ao time alemão durante todo o primeiro tempo.

Um inspirado Courtois fez defesas de alto nível em chutes de Jamie Leweling, Enzo Millot e Angelo Stiller nos primeiros 20 minutos.

O Real tentou reagir, com Mbappé, Vinícius Júnior e Rodrygo desperdiçando boas chances, mas foi o Stuttgart que chegou perto de marcar com Undav em um contra-ataque aos 29 minutos, quando seu chute foi desviado para o travessão por Carvajal.

Ancelotti tirou Militao do banco no intervalo, colocando Carvajal em sua posição original de lateral, em uma tentativa de resolver os problemas de sua equipe, e um erro defensivo de Maximilian Mittelstädt, do Stuttgart, deu ao Real o primeiro gol no primeiro minuto do segundo tempo.

Aurélien Tchouaméni lançou uma bola longa para Rodrygo na linha lateral direita, mas Mittelstadt não conseguiu afastar, deixando o atacante brasileiro desmarcado e capaz de controlar a bola antes de cruzar para Mbappé, que finalizou no fundo da rede vazia, no segundo poste.

O Real Madrid continuou pressionando, com Rodrygo perdendo algumas chances e Vinicius Jr. acertando o travessão da entrada da área aos 59 minutos.

O Stuttgart ainda era perigoso no contra-ataque e Courtois teve que fazer algumas defesas nas tentativas de Leweling antes que a cabeçada de Undav após um escanteio empatasse a partida.

O Stuttgart continuou ameaçando a caótica defesa do Madrid, mas o time espanhol voltou a assumir a liderança com Rudiger.

Vinicius Jr. perdeu um lance mano a mano contra o goleiro do Stuttgart, Alexander Nuebel, aos 93 minutos, dois minutos antes do chute forte de Endrick de fora da área.