Setembro 21, 2024

Argentina x Marrocos: torcedores correm para o campo durante partida de futebol nas Olimpíadas #ÚltimasNotícias

SAINT-ETIENNE, França (AP) — O Torneio olímpico de futebol masculino teve um início violento e caótico na quarta-feira com a surpreendente vitória do Marrocos por 2 a 1 sobre a Argentina, duas vezes medalhista de ouro.

O resultado conta apenas parte da história após o final dramático da partida em Saint-Étienne, que teve que ser suspensa por quase duas horas quando torcedores marroquinos furiosos correram para o campo e atiraram garrafas das arquibancadas para protestar contra um gol tardio da Argentina no 16º minuto dos acréscimos.

A cena irada e bizarra gerou confusão sobre se o jogo havia sido concluído ou pausado. A multidão foi instruída a deixar o estádio, mas os jogadores permaneceram no local e retornaram ao campo para os últimos três minutos de acréscimos em frente às arquibancadas vazias.

Momentos antes do jogo recomeçar, o gol disputado de Cristian Medina foi anulado pelo VAR por impedimento, e o Marrocos segurou a vitória.

A federação argentina de futebol disse que emitiu uma reclamação formal à FIFA para “tomar as medidas regulatórias necessárias para um evento tão sério”.

“Paris 2024 está trabalhando com as partes interessadas relevantes para entender as causas e identificar ações apropriadas”, disse um porta-voz dos organizadores de Paris.

Os torcedores marroquinos reagiram furiosamente quando pensaram que o gol de Medina havia negado ao time uma vitória crucial contra uma das potências do futebol internacional.

Objetos foram atirados e torcedores invasores do Marrocos foram abordados por seguranças no campo do Stade Geoffroy-Guichard depois que Medina aparentemente empatou o jogo em 2 a 2.

Houve imagens de alguns jogadores argentinos se encolhendo quando o que parecia ser um sinalizador foi jogado no campo. Garrafas e copos estavam espalhados pelo campo quando o jogo foi pausado.

Inicialmente, pensou-se que o apito final havia sido tocado. Até o site da FIFA declarou o jogo encerrado.

Cerca de uma hora após o incidente, os organizadores no local confirmaram que a partida não havia terminado oficialmente e que o VAR verificaria se o gol seria válido.

Os jogadores finalmente retornaram ao campo após um longo atraso e começaram a se aquecer antes que o jogo pudesse ser concluído. Após os aquecimentos, os jogadores de ambos os times ficaram em campo no estádio vazio enquanto um oficial revisava o vídeo. Ele ofereceu uma breve explicação à Argentina enquanto os jogadores no banco do Marrocos comemoravam.

O jogo continuou por cerca de três minutos após o reinício, antes do apito final.

Marrocos liderava o jogo por 2 a 0 antes da reação da Argentina. Giuliano Simeone marcou aos 68 minutos antes do esforço de Medina desencadear cenas caóticas.

O jogo foi transmitido em cafés por todo o Marrocos, onde o orgulho nacional aumentou desde que o país avançou para a semifinal na Copa do Mundo de 2022. Durante uma onda de calor recorde, homens bebendo chá gritaram para as televisões e assistiram em choque enquanto os fãs invadiam o campo.

Zak Eddakir, de 28 anos, de Rabat, disse que a reação dos fãs tinha a ver com a importância do futebol no Marrocos e com a decepção natural com um empate, além da ideia de que uma decisão do árbitro poderia encerrar um jogo.

“No futebol, é normal”, ele disse. “Quando você vê algo assim, é muito difícil para os torcedores. Aqui, futebol é vida. Até o rei apoia.”

A cabeleireira Khadija Seffany correu para a rua para abraçar seus amigos e vizinhos depois que Marrocos venceu. Ela inicialmente pensou que a demora em marcar o gol de impedimento sugeria que os árbitros queriam que a Argentina vencesse porque Marrocos é um país árabe. Cada partida ao longo das Olimpíadas será importante, ela disse.

“Aqui, somos um dos melhores do mundo. Bebemos futebol. Comemos futebol”, disse Seffany.