Arsenal supera o Liverpool depois de vencer o Luton por 2 a 0 na Premier League

LONDRES (AP) – O Arsenal voltou ao topo da Premier League por pelo menos um dia depois de derrotar o Luton, ameaçado de rebaixamento, por 2 a 0 na quarta-feira.

O gol principiante de Martin Odegaard e um gol contra de Daiki Hashioka no primeiro tempo significaram que foi uma noite confortável para os anfitriões, já que o Arsenal avançou provisoriamente um ponto primeiro do Liverpool na acirrada corrida a três pelo título.

O terceiro disposto Manchester City também ficou um ponto detrás do Arsenal depois de derrotar o Aston Villa por 4 a 1 na quarta-feira, enquanto o Liverpool pode restaurar a liderança quando receber o último disposto Sheffield United, na quinta-feira.

Diante de um time na zona de rebaixamento, o técnico do Arsenal, Mikel Arteta, aproveitou para fazer um rodízio de seu time e fez cinco alterações no time que empatou em 0 a 0 com o Manchester City no domingo. Bukayo Saka ficou completamente de fora da equipe depois levar uma pancada no Etihad Stadium.

O jogo ainda estava praticamente sentenciado antes do pausa.

O Arsenal assumiu a liderança aos 24 minutos, quando Emile Smith Rowe ganhou a posse de globo no meio-campo e serviu Odegaard, que trocou passes com Kai Havertz antes de chutar rastejante para o poste mais próximo.

Smith Rowe esteve fortemente envolvido no segundo e dirigiu ao longo da risca esquerda aos 44 antes de tentar concertar o atacante Reiss Nelson, com Hashioka virando a globo para sua própria rede enquanto tentava evitar que seu oponente marcasse.

Nelson estava fazendo sua primeira estreia na Premier League desde julho da temporada de 2020 interrompida pela pandemia e foi inicialmente anunciado porquê o bombeiro – para grande ovação da turba – antes de ser perturbado para um gol contra.

Luton provou repetidamente nesta temporada que nunca pode ser excluído dos jogos, com o Arsenal precisando de uma vitória de Declan Rice aos 97 minutos para prometer uma vitória por 4-3 no jogo revirado em dezembro, depois que os anfitriões se recuperaram duas vezes de um déficit.

Desta vez, porém, não houve tanto drama, já que o Arsenal venceu facilmente no segundo tempo, com o goleiro David Raya quase sem problemas e Luton sem gols pela primeira vez em 19 jogos do campeonato.

“Conseguimos rodar e refrescar um pouco a equipe. Aqueles que entraram se saíram muito, muito muito”, disse Arteta. “Marcamos dois gols muito bons no primeiro tempo, no segundo tempo, pela forma porquê eles jogam, não conseguimos o ritmo manifesto.”

Luton ficou na 18ª colocação, a três pontos do safety.