Setembro 20, 2024
Avaliações dos jogadores do Arsenal: Saka soberbo na goleada sobre Burnley

O Arsenal foi para Burnley invicto nas últimas 10 visitas ao Turf Moor e estendeu essa sequência com uma vitória confortável por 5 a 0 que o mantém em segundo lugar e na disputa pelo título da Premier League.

O capitão Martin Ødegaard foi o orquestrador-chefe dos Gunners durante todo o jogo e fez com que os visitantes começassem muito ao finalizar da ingresso da extensão para marcar seu 28º gol pelo clube. Bukayo Saka aumentou a vantagem do Arsenal ao transmudar de pênalti, em seguida Leandro Trossard ter sido derrubado por Lorenz Assignon.

Odegaard e Saka empataram para o terceiro, com o norueguês desbloqueando a resguardo de Burnley com um passe incisivo antes de Saka atingir a esfera no eminente da rede de James Trafford.

Trossard marcou o quarto gol do Arsenal com o pé esquerdo, antes de Kai Havertz dar cintilação a uma tarde confortável com o quinto gol do Arsenal, um chuto gelado depois de driblar a resguardo com uma facilidade embaraçosa.

Burnley não conseguiu colocar as luvas na resposta dos visitantes, deixando o Arsenal registrar sua quinta vitória consecutiva e continuar com seu recorde de 100% na liga em 2024.

– Transmissão na ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mais (EUA)

Positivos

Os Gunners continuaram sua série de jogos dominantes desde o início. Burnley pressionou eminente nos primeiros momentos e serviu ao Arsenal, com Gabriel Martinelli e Saka capazes de ameaçar em posições laterais. A segunda vitória consecutiva com muitos gols (em seguida uma goleada de 6 a 0 sobre o West Ham) foi alcançada sem que a equipe de Mikel Arteta tivesse que transpor da segunda marcha.

Negativos

É difícil encontrar falhas no que foi um desempenho dominante na estrada.

Avaliação do gerente

9 – Arteta optou por um time inalterado daquele que venceu de forma tão suasório no West Ham no término de semana pretérito, e seus homens o recompensaram com outra vitória dominante. Isso permitiu-lhe repousar os jogadores antes do jogo da Liga dos Campeões frente ao FC Porto, na quarta-feira.

Classificações dos jogadores (1-10; 10 = melhor, jogadores apresentados em seguida 70 minutos não recebem classificação)

GK David Raya, 6 – O espanhol teve uma tarde tranquila graças ao domínio dos companheiros, mas esteve vigilante ao melhor remate da equipa da vivenda ao tutelar muito ao primeiro poste de Wilson Odobert.

DF Ben White, 7 – Desempenhando a posição invertida de meio-campo defensivo na exiguidade de Oleksandr Zinchenko, White parecia extremamente confortável. Ele também era uma ameaço nos escanteios na extensão adversária.

DF William Saliba, 6 – Não exatamente no seu melhor momento imperioso, embora ele nunca precisasse estar. O gaulês foi derrotado facilmente por David Datro Fofana numa ocasião, mas no final revelou-se inconsequente.

DF Gabriel Magalhães, 7 – O brasiliano foi indiscutivelmente o melhor dos dois zagueiros centrais do Arsenal, cobrindo seu parceiro quando necessário e oferecendo magnífico distribuição. Fez um bloqueio chave para negar Fofana no final.

DF Jakob Kiwior, 8 anos – Sua magnífico forma recente continua. Na posição de lateral-esquerdo, ele parecia sólido defensivamente, fortalecendo a traço defensiva dos Gunners e parece estar ganhando crédito a cada jogo.

Arroz Declan MÉDIO, 8 – Outro desempenho dominante do jovem de 25 anos. Embora Burnley raramente ameaçasse, ele forneceu uma magnífico barreira na frente de sua resguardo.

MÉDIO Kai Havertz, 8 – O teuto desempenhou um papel vital no segundo gol dos Gunners. Ele recebeu passe de Odegaard na ingresso da extensão antes de chutar para Trossard, que foi derrubado. Ele logo marcou seu sexto gol na temporada quando, em seguida se libertar pela esquerda, cortou para dentro e marcou com uma finalização elegante.

MÉDIO Martin Odegaard, 9 – O norueguês deu vantagem aos Gunners logo no início, quando, em seguida receber esfera de Martinelli na ingresso da extensão, finalizou com perceptibilidade. Unicamente seis jogadores estiveram envolvidos em mais gols do que Odegaard nesta temporada. Ele logo preparou Saka para o terceiro gol do Arsenal.

FW Bukayo Saka, 9 — Saka era uma ameaço estável no lado recta. Ele fez um passe que dividiu a resguardo para liberar Trossard antes de marcar duas vezes. Primeiro, ele dobrou a vantagem dos Gunners na cobrança de pênalti, antes de fazer o terceiro com uma finalização enfática em seguida o pausa. São agora 12 gols na temporada, dois a menos que seu melhor recorde na temporada anterior.

FW Gabriel Martinelli, 7 – Foi a partir da primeira corrida do brasiliano e do subsequente galanteio para Odegaard que o Arsenal conseguiu terebrar o placar em quatro minutos. Ele logo esteve perto de marcar sozinho, mas foi impedido por uma mediação crucial de Sander Berge.

FW Leandro Trossard, 7 – O ex-homem de Brighton era uma ameaço estável. Primeiro, ele chegou perto depois de um contra um com Trafford, antes de o belga ser derrubado dentro da extensão para valer um pênalti para seu time. Foi logo um caso de sorte pela terceira vez para o jogador de 29 anos quando, depois de chegar perto duas vezes em seguida o pausa, marcou o quarto gol dos Gunners com o pé esquerdo dentro da extensão.

Substitutos (jogadores introduzidos em seguida 70 minutos não recebem classificação)

Eddie Nketiah (Trossard, 69) 5 – Ele lutou para escoltar o ritmo do Arsenal e muitas vezes era culpado de perder a esfera. Ele cabeceou longe com seu esforço solitário.

Reiss Nelson (Saka, 69) 5 – O extremo parecia entusiasmado depois de entrar, mas muitas vezes se decepcionava com um toque ruim ou falta de força na esfera.

Cedrico Soares (Branco, 69) 5 – A secção final de uma tripla substituição, que proporcionou a Soares um vasqueiro tempo de jogo e às Brancas um merecido folga.

Jorginho (Arroz, 79) N/A — Ele passou muito a esfera em sua participação peculiar, com Rice outra para um merecido folga.

Emile Smith Rowe (Havertz, 87) N/A – Com um retorno bem-vindo à ação, Smith-Rowe impressionou com a esfera e viu um remate ser bloqueado nos acréscimos.