Setembro 28, 2024
Barcelona 1-0 Getafe (25 de setembro de 2024) Análise do jogo

Barcelona 1-0 Getafe (25 de setembro de 2024) Análise do jogo #ÚltimasNotícias

Um gol do artilheiro Robert Lewandowski no primeiro tempo rendeu ao Barcelona uma vitória por 1 a 0 sobre o humilde Getafe na LaLiga na quarta-feira, mantendo seu recorde de 100% de aproveitamento após sete jogos.

O Barcelona, ​​que deu descanso a Pedri e não contou com os lesionados Marc-Andre ter Stegen, Dani Olmo, Gavi, Frenkie de Jong, Ronald Araujo, Fermin Lopez e Andreas Christensen, saiu na frente com um chute à queima-roupa de Lewandowski aos 19 minutos, após um erro grave. pelo goleiro do Getafe, David Soria.

“Para mim, [Lewandowski is] o melhor número 9 dos últimos 10 anos”, disse Hansi Flick após a vitória. “Seu trabalho é na frente do gol, na área e ele está indo muito bem. Os jogadores ao redor dão o último passe e isso acontece. Também hoje, quando você olha para o gol é fantástico. Foi a primeira vez no primeiro tempo que jogamos rápido, com três passes e marcamos um gol. Isto é o que queremos ver.”

Os anfitriões dominaram o jogo com quase 80% de posse de bola e 16 tentativas de golo, mas desperdiçaram inúmeras oportunidades para vencer por uma margem mais ampla.

O triunfo dá ao Barcelona o segundo melhor início de liga de todos os tempos, igualando as sete vitórias conquistadas no início da temporada 2017-18. O clube catalão venceu oito vitórias consecutivas no início da temporada 2013-14.

O Barcelona superou o adversário por 23 a 5 nos primeiros sete jogos desta temporada e tem quatro pontos de vantagem sobre o atual campeão Real Madrid, que na terça-feira derrotou o Alavés por 3 a 2.

Jogadores do Barcelona comemoram após marcar gol contra o Getafe na LaLiga.

Lewandowski marcou seu sétimo gol, líder da liga, à queima-roupa, aos 19 minutos. Ele recebeu uma bola perdida dentro da área, depois que o goleiro do Getafe, David Soria, não conseguiu segurar um cruzamento alto para a área.

O atacante polonês, que havia marcado dois gols na goleada de 5 a 1 sobre o Villarreal no domingo, foi substituído por Pedri aos 77 minutos.

Iñaki Peña foi titular no lugar de Marc-André ter Stegen, que sofreu uma grave lesão no joelho no último jogo da equipa no campeonato.

Os jogadores do Barcelona entraram em campo com uma camiseta com palavras de apoio a Ter Stegen, que é um dos capitães do time.

O Getafe, que quase empatou nos acréscimos, continua sem vitórias e em penúltimo lugar.

“Já sabíamos muito do clube que normalmente é sempre muito disputado contra o Getafe”, disse Flick. “No primeiro tempo não tivemos velocidade na nossa combinação. Por isso eles conseguiram fechar os espaços. É muito importante que lutemos 95, 96 minutos, e estou orgulhoso disso. Equipe [was] não só capaz de jogar futebol, mas de lutar com uma mentalidade fantástica.

Informações da Reuters e da Associated Press foram usadas nesta recapitulação.