Barcelona 2 x 1 Celta Vigo (17 de fevereiro de 2024) Estudo do jogo

O pênalti de Robert Lewandowski já nos descontos valeu ao Barcelona uma feliz vitória por 2 a 1 sobre o Celta Vigo, pela LaLiga, no sábado, antes do jogo da Liga dos Campeões contra o Napoli.

Foi mais uma exibição pouco inspirada do Barcelona, ​​até que um momento de brilhantismo de Lewandowski deu aos visitantes a vantagem pouco antes do pausa.

– Transmissão na ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mais (EUA)

O extremo Lamine Yamal encontrou o avançado polaco à ingressão da superfície e abriu espaço com a segmento exterior da chuteira para disparar um remate que ultrapassou o guarda-redes Vicente Guaita.

Sob pressão no 17º lugar, quarto último e três pontos supra da zona de rebaixamento, a equipe de Rafa Benitez conseguiu empatar aos 47 minutos, quando Iago Aspas marcou um pontapé desviado para o goleiro Marc-André ter Stegen.

A partida cresceu em tensão com o barulhento estádio galego gritando pedestal ao seu time, que sofreu cinco derrotas nos últimos seis jogos em todas as competições e conseguiu somente quatro vitórias em 26 jogos do campeonato nesta temporada.

Robert Lewandowksi tem 12 gols na LaLiga nesta temporada.

Foto de Jose Manuel Alvarez/Quality Sport Images/Getty Images

O Celta buscava a vitória, com Aspas perdendo três chances claras antes que o zagueiro Fran Beltrán cometesse um erro grave, errando completamente a esfera em uma tentativa de conforto e acertando a perna de Yamal aos 93 minutos para dar a chance a Lewandowski aos sete minutos dos acréscimos.

Vicente Guaita defendeu o primeiro remate, mas a verificação do VAR mostrou que o guarda-redes estava na frente da risca de golo antes da esfera trespassar da marca e Lewandowski desviou o segundo remate.

“Eu não sabia o que aconteceu com o primeiro pênalti, mas depois que vi o goleiro se movimentar rápido demais… Com o segundo pênalti eu marquei e é isso que importa”, disse Lewandowski depois o jogo.

A equipe de Xavi Hernandez está em terceiro lugar na classificação com 54 pontos, dois detrás do Girona e sete detrás do líder Real Madrid, ambos com um jogo a menos.

“No segundo tempo não jogamos muito. Eles tiveram sorte no gol, mas fizemos pouco ofensivamente. Se você quer vencer um jogo por 2 a 0 ou 3 a 0, não pode jogar somente 45 minutos. “Lewandowski disse ao DAZN.

“Estou feliz. Vencemos um jogo muito importante para nós. São três pontos importantes. Agora podemos olhar para a Liga dos Campeões.”

Xavi disse aos repórteres depois o jogo que os resultados desde que anunciou que se afastaria do função no final da temporada são a prova de que foi uma boa teoria.

“Os jogadores deram tudo para conseguir os três pontos que chegaram de forma angustiante mas bem-vinda. A atitude, o esforço e o envolvimento foram bons”, disse.

“Desde a minha decisão, ganhámos 10 dos 12 pontos, penso que a minha decisão foi definitiva.”