Bayern de Munique faz história na vitória por 9 a 2 sobre Zagreb na Liga dos Campeões #ÚltimasNotícias

É uma vitória de proporções históricas. Na terça-feira, o Bayern de Munique venceu o Dínamo Zagreb por 9 a 2 para abrir sua campanha na Liga dos Campeões em uma Allianz Arena lotada. Harry Kane (19′ pen., 57′, 73′ pen. e 78′ pen.), Raphaël Guerreiro (33′), Michael Olise (33′ e 61′), Leroy Sané (85′) e Leon Goretzka (90′) marcaram para o Bayern. Bruno Petkovic (49′) e Takuya Ogiwara (50′) marcaram para o Dínamo Zagreb.

Os dois gols do Dínamo Zagreb logo após o intervalo foram talvez a única questão de preocupação para o Bayern de Munique no que, de outra forma, foi uma noite perfeita. No intervalo, o goleiro Manuel Neuer teve que sair com uma lesão, e com seu substituto Sven Ulreich em campo, a defesa do Bayern experimentou cinco minutos de loucura em que o Zagreb ameaçou voltar para esta partida.

“Ainda precisamos trabalhar nisso”, disse o técnico do Bayern de Munique, Vincent Kompany, à televisão alemã após o jogo, quando questionado sobre os dois gols rápidos após o intervalo. “Mas mantivemos a calma e imediatamente criamos três grandes chances. A mentalidade estava lá.”

Sete minutos depois de Zagreb fazer 3-2, o Bayern de Munique restaurou a liderança de dois gols graças a um belo chute de Kane. Quatro minutos depois, o antigo equilíbrio foi restaurado quando Olise marcou seu segundo gol da noite.

“No final, são os três pontos, os nove gols que marcamos e o fato de termos vencido”, disse Kompany. A energia era boa; os jogadores se divertiram em campo. Sofremos dois gols porque chegamos um passo tarde demais como equipe, mas mostramos uma reação e foi uma boa noite para nós.”

Talvez seja um eufemismo. Na verdade, o Bayern quebrou vários recordes na terça-feira. O clube de Munique se tornou o primeiro time na era da Liga dos Campeões a marcar nove gols em um único jogo. Os 11 gols marcados por ambos os times também marcam o maior número de gols em uma única partida desde a vitória do Dortmund por 8 a 4 sobre o Legia Varsóvia na temporada 2016/17.

Esses são apenas os recordes do clube. A estrela do Bayern, Kane, marcou quatro vezes, superando Wayne Rooney como o jogador inglês com mais gols na história da Champions League. Kane agora marcou 33 gols na competição, e seus quatro gols esta noite significam que ele já está na metade do caminho para sua contagem de oito gols da temporada passada.

“Sempre que você está em uma conversa com Wayne Rooney, significa que você está fazendo algo bem”, disse Kane à UEFA após a partida. “Ele é um dos maiores jogadores ingleses e um dos melhores jogadores que já existiu no jogo. É uma bela conquista.”

Com tudo isso em mente, o que podemos tirar de outra noite gloriosa da Champions League na Allianz Arena? Primeiro e mais importante, marcar nove gols contra qualquer adversário é muito impressionante. Mas Kompany, sem dúvida, olhará para aqueles cinco minutos de loucura após o intervalo com alguma preocupação, pois um adversário mais qualificado poderia ter capitalizado.

Na verdade, ainda não sabemos realmente onde está o time do Bayern depois de cinco vitórias em todas as competições para começar a temporada. No geral, o time de Kompany ainda não foi desafiado nesta temporada. Os últimos dois jogos contra Holstein Kiel e Dinamo Zagreb, em particular, estarão muito longe dos oponentes que o Bayern enfrentará nas próximas semanas.

Com isso em mente, o primeiro teste real do Bayern de Munique será na quinta rodada da Bundesliga, quando enfrentará o Leverkusen. Na Champions League, o Aston Villa será um desafio muito mais significativo do que o Zagreb.

Em outras palavras, teremos que ver onde o Bayern realmente está. Mas também há vários pontos positivos. Tanto Jamal Musiala quanto Aleksandar Pavlovic tiveram jogos excelentes. O meia-atacante e central controlou o jogo e parecia o futuro do Bayern nos próximos anos. De fato, Musiala fez mais um argumento para uma grande renovação de contrato.

No geral, os pontos positivos superam os negativos por uma margem significativa. No final das contas, Kompany garantiu que seu novo clube aproveitou ao máximo o que foi, pelo menos no papel, um começo fácil para seu clube nesta temporada.