Los Blancos Rally para vencer Stuttgart por 3–1 na Liga dos Campeões

Los Blancos Rally para vencer Stuttgart por 3–1 na Liga dos Campeões #ÚltimasNotícias

Apesar de alguns momentos instáveis, o Real Madrid conquistou a primeira vitória na defesa do seu título europeu sobre o segundo colocado da Bundesliga.

O Real Madrid começou sua campanha da Liga dos Campeões de 2024–25 no Santiago Bernabéu contra o Stuttgart. O time de Carlo Ancelotti recebeu um grande impulso com o retorno de Jude Bellingham e Aurélien Tchouaméni de lesões, mas Éder Militão foi poupado, deixando Dani Carvajal para começar como zagueiro.

Assim que a partida começou, os anfitriões estavam firmemente na defensiva. Thibaut Courtois fez quatro defesas críticas nos primeiros 30 minutos para manter o Real Madrid no jogo e o placar empatado em 0–0. A linha de defesa improvisada de Carlo Ancelotti parecia extremamente vulnerável contra Deniz Undav e Enzo Millot, mas nenhum dos jogadores do Stuttgart conseguiu encontrar o fundo da rede.

Los Blancos cresceram no jogo, no entanto, e rapidamente transformaram a disputa em um assunto de ponta a ponta. O Real Madrid parecia que poderia marcar de pênalti após Maximilian Mittelstädt ter sido apitado para um pênalti, mas uma revisão do VAR mostrou que o contato com Antonio Rüdiger foi mínimo, na melhor das hipóteses.

Apenas 30 segundos no segundo tempo, Kylian Mbappé deu ao seu time a liderança de 1–0. Rodrygo entrou atrás da defesa na ala direita e fez um passe preciso para seu novo companheiro de equipe. O Real Madrid parecia bem no controle da partida até Undav cabecear o gol de empate para Courtois no canto superior.

O Real Madrid respondeu aos 83 minutos. O passe de Luka Modrić da bandeira de escanteio encontrou Antonio Rüdiger, que cabeceou o gol da vitória para casa. Endrick selaria o jogo para Los Blancos aos 95 minutos com um esforço individual brilhante de 25 jardas, dando ao Real Madrid a vitória por 3–1.

Entradas

GK: Thibaut Courtois – 8/10 – O goleiro fez uma performance clássica entre os postes para manter o Stuttgart fora do placar no primeiro tempo. Os visitantes poderiam facilmente ter marcado mais de um gol sem o heroísmo de Courtois.

RB: Lucas Vázquez – 5/10 – O espanhol cometeu vários erros terríveis que colocaram o Stuttgart no gol. Ele foi substituído no intervalo por Éder Militão.

CB: Dani Carvajal – 6/10 – O defensor parecia extremamente vulnerável em sua nova função, especialmente no contra-ataque, e teve sorte de ter Courtois atrás dele. Ele se saiu melhor no segundo tempo, quando conseguiu voltar à sua posição natural.

CB: Antonio Rüdiger – 8/10 – Rüdiger foi bem contra Undav no primeiro tempo como o único zagueiro central verdadeiro em campo. O defensor também marcou o gol da vitória para o Real Madrid.

LB: Ferland Mendy – 5/10 – O francês teve uma performance abaixo do esperado no flanco esquerdo. Ele notavelmente precisou da ajuda de Vinícius Júnior para lidar com o ritmo e a habilidade de Millot. Ele foi substituído por Fran García aos 75 minutos.

CM: Federico Valverde – 6/10 – O uruguaio ditou o ritmo da partida, mas não se envolveu tanto no ataque como costuma fazer pelos merengues.

CM: Aurélien Tchouaméni – 7/10 – Em seu primeiro jogo após se recuperar de uma lesão, Tchouaméni tocou a bola por cima da linha de defesa do Stuttgart para encontrar Rodrygo, dando início ao primeiro gol do Real Madrid.

CM: Jude Bellingham – 7/10 – O meio-campista criou duas chances brilhantes para Mbappé no primeiro tempo. Ele foi facilmente o jogador mais criativo do Real Madrid em campo.

RO: Rodrygo – 7/10 – Rodrygo teve um dos seus melhores jogos na memória recente na ponta direita. Sua corrida dinâmica e bola precisa colocaram Mbappé na súmula.

ST: Kylian Mbappé – 8/10 – Mbappé marcou o primeiro gol do Real Madrid em sua estreia na Liga dos Campeões pelo clube.

LW: Vinícius Júnior – 6/10 – Pelos seus padrões, o brasileiro teve um jogo bem tranquilo e lutou para causar impacto no terço final. Ele ficará desapontado se não encontrar o fundo da rede nos acréscimos.

Substitutos

SUB: Éder Militão – 7/10 – Militão entrou ao lado de Rüdiger após ter descansado no primeiro tempo e imediatamente trouxe mais equilíbrio e estrutura à linha de defesa.

SÁBADO: Luka Modrić – 6/10 – Apenas 14 minutos depois de ter sido substituído, Modrić deu a assistência da vitória no escanteio.

SUB: Arda Güler – 5/10 – Güler fez bem em voltar à defesa para garantir a vitória do Real Madrid.

SUB: Fran García – 5/10 – O ritmo e a dedicação de García continuam pressionando Mendy pela posição de lateral-esquerdo.

SUB: Endrick – 7/10 – O adolescente marcou em sua estreia na Liga dos Campeões.

Gerente

Carlos Ancelotti – 7/10 – Ancelotti reinseriu Bellingham e Tchouaméni em seu XI e colheu os frutos, já que seu time marcou três gols pela segunda vez nesta temporada. O técnico receberá o maior reconhecimento, no entanto, por suas substituições oportunas e impactantes; Modrić deu a assistência da vitória e Endrick encontrou o fundo da rede.

A avaliação de Ancelotti seria maior se ele não tivesse optado por dar descanso a Militão no primeiro tempo.