Outubro 4, 2024
México 2 x 0 Honduras (21 de novembro de 2023) Estudo do jogo

O México conquistou uma vaga na Despensa América de 2024 depois de prometer uma vitória por 2 a 0 sobre Honduras (2 a 2 no totalidade), que levou a série de quartas de final da Liga das Nações da Concacaf para a disputa de pênaltis e uma vitória por 4 a 2 para o ‘El Tri’.

Realizado no Estádio Azteca, na Cidade do México, na terça-feira, os anfitriões estavam imediatamente na frente posteriormente a itinerário anterior por 2 a 0 fora de moradia na primeira mão das quartas de final.

Posteriormente um cabeceamento do meio-campista Érick Sánchez que acertou a trave no segundo minuto, o México continuou a aumentar a pressão contra a resguardo hondurenha, que parecia cada vez mais sobrecarregada.

– Transmissão na ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mais (EUA)

Eventualmente mudando o ímpeto, os visitantes encontraram momentos de ataque próprios perto do meio do primeiro tempo, depois de testar o goleiro mexicano Angel Malagon, que foi forçado a fazer duas defesas cruciais.

Os anfitriões voltaram a jogar a seu obséquio com um gol aos 43 minutos do meio-campista Luis Chávez. Parado sobre uma cobrança de falta a respeito de 30 metros da rede, Chávez pegou o goleiro contendedor Edrick Menjivar desprevenido com um pontapé inteligente que colocou o México em vantagem por 1 a 0.

Posteriormente o pausa, Malagon foi forçado a fazer outra resguardo vital aos 61 minutos, posteriormente uma cabeçada de curta intervalo do hondurenho Anthony Lozano.

Reconhecendo a urgência de renovar um elenco cansado, o mexicano “Jimmy” Lozano começou gradualmente a fazer substituições uma vez que Cesar Huerta, Julián Quiñones, Santiago Giménez e Luis Romo através de três janelas distintas no segundo tempo.

Aumentando a pressão ofensiva mais uma vez, o meio-campista do El Tri, Edson Álvarez, marcou um gol dramático nos acréscimos aos 101 minutos que empatou o placar associado, enviando a série das quartas de final para a prorrogação. Embora os substitutos adicionais Orbelín Pineda e Julián Araujo tenham continuado a pressão do México na prorrogação, nenhum gol foi marcado nos tempos adicionais, levando a partida para os pênaltis.

Com gols de Johan Vásquez, Gimenez, Pineda e Huerta – que teve três chances de cobrar o pênalti depois que Menjivar saiu da traço duas vezes – o México garantiu uma vitória por 4 a 2 nos pênaltis e uma vaga na Despensa América.

O México encerrará o ano com um amistoso contra a Colômbia, no dia 16 de dezembro, no Los Angeles Memorial Coliseum. Em março de 2024, eles continuarão sua jornada na Liga das Nações até a temporada semifinal. No mesmo mês, Honduras participará de uma partida de jogo ou morte pelas eliminatórias da Despensa América.