Outubro 4, 2024
O México garantiu sua passagem para a Despensa América na vitória nos pênaltis sobre Honduras

México x Honduras - Liga das Nações da CONCACAF
Jam Media/Getty Images

O campo para as semifinais da Liga das Nações da Concacaf está definido com o progresso do México sobre Honduras, vencendo por 4 a 2 na disputa de pênaltis, posteriormente a vitória por 2 a 0 no regulamento empatar o placar associado no empate. Um pênalti perdido por Andy Najar selou a partida, mas foi uma partida dramática do início ao termo. O El Tri precisava de um início de jogo rápido, entrando detrás de 2 a 0, mas demorou até os 43 minutos para Luis Chavez perfurar o placar.

Eles manteriam essa tendência, já que Edson Alvarez marcou o gol para forçar a prorrogação aos 101 minutos de jogo, já que o México estava perto de perder a próxima período da Liga das Nações e de não se qualificar diretamente para a Despensa América em 2024. Levando 38 chutes durante a partida e marcando 11 gols, o México dominou do início ao termo, mas ainda faltou aquele toque no terço final, quando mais importava, já que Honduras esteve sob pressão durante a maior secção da partida.

Apesar de o México estar perto de desabar, a resiliência demonstrada durante a partida é sátira. O técnico Jamie Lozano tem muito que trabalhar até 2024, já que esse desempenho não derrotará os times da CONMEBOL, mas no final das contas o objetivo era se qualificar para o torneio e foi exatamente isso que o México fez. Foi semelhante aos Estados Unidos que perderam para Trinidad e Tobago, mas ainda assim se classificaram.

Não perdida Morning Footy da CBS Sports Golazo Network, agora em formato de podcast! Nossa equipe traz para você todas as notícias, visualizações, destaques e risadas que você precisa para seguir o Beautiful Game em todos os cantos do orbe, de segunda a sexta, durante todo o ano.

Isso é mais do que o Canadá pode manifestar depois de perder para a Jamaica, mas os Canucks terão pelo menos uma segunda chance de chegar à Despensa América através da rodada de playoffs entre os quatro perdedores dessas partidas das quartas de final. As semifinais da Liga das Nações acontecerão em março de 2024 no AT&T Stadium em Arlington, TX, enquanto a Despensa América será realizada nos EUA entre 20 de junho e 14 de julho de 2024. Isso dá ao México tempo para desenredar quem será seu atacante titular. . Eles também precisarão de estabilidade no meio-campo porque mais desempenhos ruins, porquê o da primeira mão contra Honduras, deixarão o El Tri em procura de outro treinador antes de sediar a Despensa do Mundo ao lado dos EUA e do Canadá em 2026.