Setembro 21, 2024

Olimpíadas 2024: Marrocos vence Argentina em meio ao caos da invasão de torcedores #ÚltimasNotícias

Uma invasão de torcedores na partida de abertura do torneio olímpico de futebol entre Argentina e Marrocos na quarta-feira causou caos, com a Argentina sendo derrotada por 2 a 1 após revisão do VAR após o jogo ter sido suspenso com o placar empatado em 2 a 2.

O argentino Cristian Medina marcou nos acréscimos para salvar o que parecia ser um empate por 2 a 2, mas a decisão anulando o gol foi tomada cerca de duas horas após a suspensão do jogo, quando os times retornaram ao campo para encerrar a partida em um estádio vazio.

Houve imagens de alguns jogadores argentinos se encolhendo quando o que parecia ser um sinalizador foi lançado. Garrafas e copos estavam espalhados pelo campo no final.

O site das Olimpíadas também mostrou a partida como “interrompida”.

Cerca de uma hora após o incidente, os organizadores no local disseram que a partida não havia terminado oficialmente. Os jogadores estavam sendo mantidos no estádio para retomar o jogo. Painéis de vídeo informaram aos fãs que a partida estava suspensa e que eles tinham que deixar o estádio.

O placar no site de mídia das Olimpíadas informou que haveria uma revisão em vídeo do gol de Medina para verificar possíveis impedimentos.

Marrocos vencia o jogo por 2 a 0 antes da reação da Argentina.

Giuliano Simeone marcou aos 68 minutos e Medina empatou o jogo nos acréscimos.

A Argentina foi vaiada pelos espectadores pela polêmica do vídeo de Enzo Fernández, rotulado pela Federação Francesa de Futebol como “racista e discriminatório”.

Os vencedores das medalhas de ouro em 2004 e 2008 não conseguiram exibir o seu melhor jogo, apesar de contarem com os recentes vencedores da Copa América, Julián Álvarez, Nicolás Otamendi e Gerónimo Rulli.

Soufiane Rahimi colocou o Marrocos na frente quando Achraf Hakimi o lançou pela direita após uma excelente jogada de passe nos segundos finais do primeiro tempo.

Rahimi dobrou a vantagem e marcou seu segundo gol de pênalti aos 49 minutos, antes de Simeone diminuir para o time de Javier Mascherano aos 68 minutos.

Medina então balançou a rede aos 16 minutos do fim do jogo, antes que os torcedores invadissem o campo e objetos fossem atirados contra os jogadores, enquanto o caos se instalava na cidade do leste francês.

O hino nacional de Israel foi vaiado em voz alta antes do time começar a jogar, empatando por 1 a 1 com o Mali no final do dia.

O jogo começou com uma grande presença de segurança do lado de fora do estádio em meio a um clima internacional cada vez mais tenso, que colocou os esforços de segurança de Paris no centro das atenções.

A equipe de Israel chegou sob uma forte escolta policial, com motociclistas na frente e cerca de uma dúzia de vans da polícia de choque seguindo atrás. Policiais armados patrulhavam o estádio Parc des Princes, um deles com um rifle apoiado no ombro. O ministro do Interior da França, Gérald Darmanin, e o chefe da polícia de Paris, Laurent Nunez, chegaram ao estádio por volta das 19h30.

A atmosfera fora do local estava calma, no entanto. Fãs de ambos os países se misturaram, segurando bandeiras e posando para fotos.

Os fãs do Mali cantaram orgulhosamente quando seu hino foi tocado primeiro. Quando chegou o hino de Israel, vaias e assobios imediatamente soaram. O sistema de alto-falantes do estádio tocando os hinos então ficou notavelmente mais alto no que pareceu um esforço para abafar as vaias.

Assim que o jogo começou, os jogadores israelenses foram vaiados cada vez que tocavam na bola. Autoridades de segurança intervieram no que parecia ser uma discussão acalorada entre alguns fãs. A comoção ocorreu perto de onde uma mulher segurava uma bandeira palestina. Duas outras pessoas segurando bandeiras da Palestina ficaram ao lado da mulher.

O jogo terminou em 1 a 1, com Israel assumindo a liderança após um gol contra do zagueiro Hamidou Diallo aos 57 minutos. Mali empatou alguns minutos depois com uma cabeçada poderosa de Cheickna Doumbia, arrancando comemorações selvagens do grande contingente de torcedores do Mali.

A França venceu os Estados Unidos por 3 a 0 graças a uma enxurrada de ataques no segundo tempo, quando os times começaram a jogar no Grupo A.

Depois de um primeiro tempo sem gols, as comportas se abriram quando Alexandre Lacazette, um dos jogadores mais experientes da seleção francesa, chutou forte e venceu o goleiro americano Patrick Schulte, fazendo 1 a 0.

Michael Olise, que havia acabado de fazer uma transferência de alto nível do Crystal Palace para o Bayern de Munique, dobrou a vantagem logo depois e Loïc Badé marcou de cabeça antes do final do jogo, dando ao time anfitrião de Thierry Henry a vitória na estreia e a liderança do Grupo A.

Antes de encontrar seu ritmo, a França teve que batalhar muito contra um time dos EUA que viu um chute de Djordje Mihailovic acertar o travessão quando o jogo ainda estava sem gols. O gol de Lacazette veio quase imediatamente depois.

Os Estados Unidos, fazendo sua primeira aparição olímpica no futebol masculino desde 2008, estão em terceiro, atrás da Nova Zelândia, que derrotou a Guiné por 2 a 1 na outra partida do Grupo A do dia.

A Espanha, que teve dificuldades para encontrar o ritmo nos primeiros minutos do jogo, abriu o placar aos 29 minutos contra o Uzbequistão, com uma finalização de curta distância de Marc Pubill após passe de Abel Ruiz.

O Uzbequistão, aplaudido por uma multidão em êxtase, empatou pouco antes do intervalo, graças ao pênalti convertido por Eldor Shomurodov após revisão do VAR por falta de Pau Cubarsí.

A Espanha desperdiçou uma chance de ouro de restaurar a liderança após o intervalo quando o pênalti de Sergio Gómez foi defendido por Abduvohid Nematov, mas o jogador da Real Sociedad se redimiu e balançou a rede aos 62 minutos, garantindo à Espanha seus primeiros três pontos no Grupo C.

Enquanto isso, Ben Waine marcou o gol da vitória e a Nova Zelândia venceu a estreia no Grupo A por 2 a 1 sobre a Guiné, em Nice.

A Nova Zelândia recebeu um pênalti no 24º minuto, mas o goleiro da Guiné, Soumaila Sylla, mergulhou para socar a tentativa do capitão Matthew Garbett. A Nova Zelândia se recuperou rapidamente e Garbett marcou um minuto depois para uma vantagem de 1-0.

Aliou Balde pareceu empatar para a Guiné aos 62 minutos, mas foi considerado impedimento após revisão de vídeo. O time finalmente conseguiu o gol de empate de Amadou Diawara aos 72.

A Nova Zelândia respondeu um minuto depois com um gol de Waine, que estava na frente do placar.

É a quarta vez que a Nova Zelândia faz uma aparição olímpica. Os OlyWhites, como são conhecidos, avançaram para as quartas de final nos Jogos de Tóquio antes de perderem para o anfitrião Japão nos pênaltis.

A Guiné estava fazendo sua estreia olímpica.

No Grupo C, em Nantes, Egito e República Dominicana empataram sem gols.

O aparente gol de Peter Gonzalez pela República Dominicana no início da partida foi anulado por causa de uma falta na jogada.

O Egito foi às Olimpíadas 13 vezes, o maior número entre uma nação africana, mas nunca terminou acima do quarto lugar. O time chegou às quartas de final nos Jogos de Tóquio.

Esperava-se que Mohamed Salah se juntasse ao Egito como jogador sênior para as Olimpíadas, mas ele se recusou a se concentrar na pré-temporada do Liverpool. O time é capitaneado por Mohamed Elneny, o ex-meio-campista do Arsenal.

A República Dominicana estava fazendo sua estreia olímpica.

Shunsuke Mito e Shota Fujio marcaram dois gols cada na goleada do Japão por 5 a 0 sobre o Paraguai pelo Grupo D.

O Japão aproveitou ao máximo o Paraguai reduzido a 10 homens em Bordeaux quando Wilder Vera foi expulso no 25º ao marcar quatro gols no segundo tempo. Vera recebeu cartão vermelho após uma revisão do VAR de uma falta em Yu Hirakawa.

Àquela altura, Mito já havia aberto o placar no 18º. Ele acrescentou um segundo no 63º.

Rihito Yamamoto fez 3 a 0 seis minutos depois e Fujio, que entrou no lugar de Mito aos 73 minutos, fechou a vitória com gols aos 81 e 87 minutos.

O substituto Ali Jasim entrou em campo para garantir a vitória do Iraque por 2 a 1 contra a Ucrânia no Grupo B.

A Ucrânia abriu o placar com o gol de Valentyn Rubchynskyi aos 53 minutos em Lyon, mas o Iraque rapidamente teve a chance de empatar de pênalti.

Aymen Hussein converteu aos 56 minutos e Ali marcou o gol da vitória aos 75 minutos.

O Iraque está no topo do grupo, empatado com Marrocos com três pontos.

Informações da Reuters e da Associated Press foram usadas nesta reportagem.