Olimpíadas: França vence Argentina em quartas de final acirradas do futebol masculino #ÚltimasNotícias

Um gol no início foi suficiente para a França vencer a Argentina por 1 a 0 em Bordeaux e chegar às semifinais do futebol masculino nas Olimpíadas na sexta-feira, em uma partida em que os argentinos foram vaiados por uma torcida local hostil e houve brigas entre os jogadores imediatamente após o apito final.

Houve empurrões por alguns minutos antes que os jogadores fossem separados. Alguns jogadores da França pareceram correr pelo túnel momentos depois antes de voltarem pouco tempo depois para fazer uma volta de honra.

Jean-Philippe Mateta marcou de cabeça aos cinco minutos para a equipe do técnico Thierry Henry, que enfrentará o Egito nas semifinais.

Mateta estava comemorando com o capitão Alexandre Lacazette quando eles notaram a escaramuça pós-jogo. Lacazette correu de volta para ajudar a separá-la, assim como Henry e seu colega Javier Mascherano, que pareceu bloquear um de seus próprios membros da equipe de participar.

“Fui apertar a mão do técnico adversário e, de repente, vi muitas coisas acontecendo”, Henry disse aos repórteres. “Não gosto de ver esse tipo de coisa. Não era necessário.”

Enquanto os torcedores franceses continuavam comemorando, comissários e um punhado de policiais de choque formaram um círculo ao redor dos torcedores argentinos dentro do estádio.

Em meio às escaramuças, o meio-campista francês Enzo Millot, que havia sido substituído nos acréscimos, recebeu um cartão vermelho, o que significa que ele perderá a semifinal.

“Não queríamos perder um jogador [to suspension] mas não tinha sentido, ele nem estava brincando [at the final whistle]”, Henry disse. “Eu realmente não estou feliz com isso. Estávamos todos unidos, o único problema é levar um vermelho no banco.”

Embora seja principalmente uma competição sub-23, o jogo foi uma revanche que os fãs franceses estavam esperando desde a dramática vitória da Argentina nos pênaltis na final da Copa do Mundo de 2022. Um escândalo de racismo aumentou as tensões antes do jogo depois que um vídeo de jogadores argentinos cantando uma música ofensiva sobre jogadores franceses de ascendência africana enquanto comemoravam sua vitória na Copa América no mês passado circulou.

O hino nacional da Argentina foi recebido com um coro de vaias e assobios, e os torcedores da casa vaiaram os jogadores argentinos após o pontapé inicial sempre que eles tocavam na bola.

A França levou menos de cinco minutos para elevar ainda mais a atmosfera.

Mateta recebeu o escanteio de Michael Olise no primeiro poste e cabeceou para o gol do goleiro argentino Gerónimo Rulli, colocando os anfitriões na frente.

A Argentina se recuperou bem do revés inicial e deveria ter ido para o intervalo empatada. Com o gol aberto, Giuliano Simeone de alguma forma cabeceou alto por cima do travessão depois que a bola caiu convidativamente para ele dentro da área de 6 jardas.

As tensões aumentaram brevemente durante os acréscimos do primeiro tempo quando Mateta foi verificar um companheiro de equipe recebendo tratamento dentro da área de pênalti da Argentina e foi empurrado para longe. Lacazette acalmou as coisas rapidamente e Rulli colocou um braço em volta dele.

Houve uma grande comemoração quando Mascherano recebeu o cartão amarelo e, conforme o segundo tempo avançava, a torcida exultante provocou os adversários cantando “Ils sont où les Argentins?” (Onde estão os argentinos?)

Eles não estavam na súmula.

A França se manteve firme no segundo tempo e pensou que tinha um segundo gol quando Olise encontrou a rede com um chute desviado no minuto 84. Embora esse gol tenha sido anulado após uma verificação do VAR por uma falta anterior, a França teve o suficiente para garantir a vitória.

A França conquistou seu único título olímpico em 1984, ano em que também conquistou o Campeonato Europeu.

Mais cedo no dia, o Egito derrotou o Paraguai por 5 a 4 em uma disputa de pênaltis para chegar às semifinais. Ibrahim Adel converteu o último pênalti para o Egito depois que seu goleiro, Hamza Alaa, defendeu de Marcelo Perez para selar a vitória depois que os times empataram por 1 a 1 no tempo regulamentar e não conseguiram marcar na prorrogação.

Também na sexta-feira, a Espanha derrotou o Japão por 3 a 0 e garantiu vaga na semifinal contra o Marrocos, que derrotou os Estados Unidos por 4 a 0.

Dois gols de Fermín López e um de Abel Ruiz aos 86 minutos garantiram a vitória do time A vermelhaque há três anos derrotou o Japão nas semifinais das Olimpíadas de Tóquio, que foram adiadas.

Informações da Associated Press e da Reuters contribuíram para esta reportagem.