Outubro 1, 2024
Os Panteras venceram o Rangers por 3 a 0 na buraco da final da Conferência Leste

NOVA YORK – Sergei Bobrovsky parou 23 arremessos em seu primeiro shutout na pós-temporada, Matthew Tkachuk fez um gol e uma assistência e o Florida Panthers derrotou o New York Rangers por 2 a 0 na noite de quarta-feira no jogo 1 da final da Conferência Leste.

Carter Verhaeghe e Sam Bennett também marcaram. Bobrovsky, que teve seis derrotas na temporada regular, fez a segunda de sua curso nos playoffs.

Igor Shesterkin terminou com 24 defesas para o Rangers, vencedor do Troféu dos Presidentes. Perdeu pela terceira vez em quatro jogos depois de terebrar a pós-temporada com sete vitórias consecutivas.

O jogo 2 será sexta-feira à noite em Novidade York.

Os Panteras fizeram 0 a 2 no power play e caíram para 9 a 43 na pós-temporada. Os Rangers estavam 0 a 1.

Com a Flórida vencendo por 1 a 0, Bobrovsky deslizou para a esquerda para negar uma única vez com Kaapo Kakko aos 6 minutos e meio do terceiro.

Oliver Ekman-Larsson pareceu aumentar a vantagem ao vencer Shesterkin pelo lado esquerdo, vários minutos depois. No entanto, o gol foi anulado em seguida uma protesto por interferência do goleiro porque Ryan Lomberg dos Panteras esbarrou em Shesterkin na extensão.

O Rangers teve uma série de chances faltando muro de sete minutos para o final. Alexander Wennberg teve duas tentativas negadas, Jacob Trouba teve um pontapé bloqueado e Wennberg errou outro pontapé segundos depois.

Bobrovsky fez uma resguardo de pontapé em um ataque de Adam Fox durante um power play em Novidade York com 5:25 restantes.

O goleiro do Florida Panthers, Sergei Bobrovsky, desvia um tiro do centro do New York Rangers, Mika Zibanejad, durante o segundo período da final da Conferência Leste, 22 de maio de 2024

Julia Nikhinson/AP

O goleiro do Florida Panthers, Sergei Bobrovsky, desvia um pontapé do pivô do New York Rangers, Mika Zibanejad, enquanto o pivô do Florida Panthers, Sam Reinhart, procura o rebote durante o segundo período do jogo 1 da final da Conferência Leste, quarta-feira, 22 de maio de 2024, em Novidade York.

Os Panteras fizeram 2 a 0 quando o passe medial de Verhaeghe para Tkachuk foi desviado por Shesterkin por Lafreniere a 3:48 do termo. Verhaeghe recebeu o crédito pela sétima vez nos playoffs.

Os Rangers contrataram Shesterkin para um patinador extra faltando 3 minutos e meio para o final, mas não conseguiram vencer Bobrovsky.

O goleiro interrompeu um pontapé de Mika Zibanejad para preservar o shutout, e Bennett selou a vitória com uma rede vazia a 1:19 do termo.

Bobrovsky fez uma resguardo de direita na tentativa de fuga de Will Cuylle no primeiro minuto do segundo período para preservar a liderança. Shesterkin acertou um pontapé de Gustav Forsling faltando 7 minutos e meio para o termo. Aleksander Barkov chegou perto, mas sua tentativa de backhand saiu da luva de Shesterkin.

O Rangers fez quatro chutes a gol nos primeiros 1:55 do segundo período, e depois ficou quase 14 minutos e meio sem nenhum até a tentativa de Adam Fox a 3:42 do termo.

O Rangers teve seu primeiro power play quando Bennett foi expulso por segurar o stick faltando 1:26 para o termo do período intermediário. Eles conseguiram dois chutes em vantagem.

Tkachuk abriu o placar no final do primeiro período. Forsling trouxe o disco para o lado esquerdo e deu um passe para Tkachuk, que bateu Shesterkin do círculo esquerdo por cima da luva do goleiro faltando 3:34 para o termo. Foi seu quinto gol e 15º ponto nos playoffs.

O ala esquerdo do Florida Panthers, Matthew Tkachuk, e o defensor do New York Rangers, K'Andre Miller, disputam o controle do disco durante o primeiro período da final da Conferência Leste, 22 de maio de 2024

O renque esquerdo do Florida Panthers, Matthew Tkachuk, e o protector do New York Rangers, K’Andre Miller, disputam o controle do disco durante o primeiro período do jogo 1 da final da Conferência Leste da NHL, quarta-feira, 22 de maio de 2024, em Novidade York.

Tapume de 1:15 depois, Schneider conseguiu uma fuga e disparou um pontapé que ultrapassou Bobrovsky, que acertou na trave.

O Rangers teve o atacante Filip Chytil de volta pela segunda vez nesta pós-temporada. Ele perdeu os últimos 72 jogos da temporada regular por pretexto de uma lesão que se acredita ser uma concussão antes de retornar para o jogo 3 da segunda rodada contra o Carolina e depois ficou longínquo pelo resto da série.