Outubro 1, 2024

Osasuna surpreende o Barcelona por 4 a 2 e impede o time de empatar o recorde do clube de melhor início de temporada #ÚltimasNotícias

BARCELONA, Espanha (AP) – Bryan Zaragoza marcou um gol e preparou outro para desencadear a impressionante vitória do Osasuna por 4 a 2 sobre o Barcelona no sábado, dando ao líder da liga espanhola sua primeira derrota.

O avanço relâmpago por empréstimo do Bayern de Munique cruzou para Ante Budimir abrir o placar aos 17 minutos. O Zaragoza então mostrou alguns dribles sofisticados em alta velocidade para contornar o goleiro Iñaki Peña no contra-ataque por 2 a 0, aos 28 minutos.

O Barcelona jogava com três jovens e um, Pau Víctor, reduziu para os visitantes aos 53, mas Budimir ganhou e converteu um pênalti para colocar o resultado fora de dúvida aos 72. Abel Bretones, do Osasuna, fez o 4 a 1 aos 85 minutos e o substituto Lamine Yamal marcou o segundo gol do Barcelona.

O Barcelona registrou vitórias nas primeiras sete rodadas. Uma oitava vitória teria igualado o recorde do clube estabelecido em 2013. O Barcelona perdeu seu primeiro jogo na Liga dos Campeões por 2 x 1, em Mônaco, na semana passada.

“Isso dói. Queríamos fazer oito de oito, mas não fizemos o nosso melhor jogo”, disse o atacante do Barcelona, ​​Ferran Torres, que acertou a trave tarde.

O Barcelona permaneceu na liderança do campeonato com quatro pontos de vantagem sobre o Real Madrid, antes do atual campeão visitar o Atlético de Madrid em um clássico no domingo. O Osasuna subiu para a sexta posição e manteve-se invicto em Pamplona nesta campanha, com quatro vitórias e um empate.

De volta à Espanha

O Zaragoza surpreendeu o Barcelona ao cortar no canto esquerdo para abrir espaço antes de cruzar para o marcador Jules Koundé. Budimir fez o resto, afastando Pau Cubarsí do caminho e cabeceando para fora do gramado e fora do alcance de Peña.

Logo o placar estava 2 a 0 quando o Osasuna recuperou a bola no meio-campo e Pablo Ibánez lançou imediatamente o Zaragoza em um ataque rápido com um passe longo que o colocou atrás da linha defensiva.

O Zaragoza mostrou por que o Bayern o contratou ao simular um chute antes de rolar a toda velocidade para passar por Peña e chutar a bola para o gol.

“Tivemos que ir lá para morder”, disse Zaragoza.

Ele teve uma ótima temporada de 2022-23 no Granada, onde marcou 11 gols antes de assinar com o Bayern com contrato até 2029. Mas depois de apenas sete partidas pela potência alemã, ele o enviou ao Osasuna para ganhar tempo de jogo. Seu gol contra o Barcelona foi o primeiro desde seu retorno à La Liga.

Rotações para Barcelona

Enfrentando o terceiro jogo do campeonato em uma semana, Hansi Flick alternou sua escalação, deixando Yamal, Raphinha, Íñigo Martínez e Alejandro Balde no banco. Em seu lugar, Flick mais uma vez entrou nas camadas jovens do Barcelona e deu início a Sergi Dominguez, de 19 anos, e a Víctor e Gerard Martín, de 22 anos.

Mas uma defesa com Martín e Domínguez e Cubarsí, de 17 anos, e ancorada por Peña fazendo sua segunda partida no lugar do lesionado Marc-André ter Stegennão esteve à altura da pressão de El Sadar.

“É normal que tenhamos rodízios, jogamos muitos jogos”, disse Pedri González, do Barcelona. “Isso não pode ser uma desculpa. Nós 11 tivemos que ir lá prontos para jogar, mas o placar do intervalo foi demais.”

O próximo do Barcelona é o Young Boys na Liga dos Campeões, na terça-feira.

Outros resultados

O meio-campista colombiano James Rodríguez estreou como titular desde que ingressou no Rayo Vallecano, no empate em 1 a 1 com o Leganés.

A Real Sociedad venceu o Valência por 3-0. O Getafe venceu o Alavés por 2 a 0 em casa.