Setembro 21, 2024
Real Madrid e Bayern de Munique trocam reviravoltas para deixar a semifinal da Liga dos Campeões em seguida a primeira mão

MUNIQUE, ALEMANHA - 30 DE ABRIL: Vinicius Junior do Real Madrid comemora depois de marcar o primeiro gol de seu time durante a partida de ida das semifinais da Liga dos Campeões da UEFA entre FC Bayern München e Real Madrid na Allianz Arena em 30 de abril de 2024 em Munique, Alemanha.  (Foto de Boris Streubel/Getty Images)

A semifinal da Liga dos Campeões da UEFA entre Bayern de Munique e Real Madrid começou terça-feira com uma primeira mão deliciosa, com craques e sparring, com fragor e nervosismo – mas sem vencedor.

Bayern e Real duelaram na Allianz Redondel, na Alemanha. Ambos marcaram gols ofuscantes. Ambos, por mais de 25 minutos, lideraram.

Mas nenhum dos dois manteve a liderança. O segundo golo de Vinicius Jr. naquela noite valeu ao Real Madrid um empate 2-2 e uma vantagem implícita no volta a lar para a segunda mão da próxima semana, no Estádio Santiago Bernabéu.

O Bayern, procurando salvar uma temporada difícil, assumiu o controle da esfera e do jogo cedo. Mas o Real Madrid, impulsionado pelo brilhantismo de Vini e Toni Kroos, conseguiu uma vantagem de 1-0 a meio da primeira segmento. Vini arrastou Kim Min-Jae para fora de posição e, em seguida, disparou para trás do zagueiro do Bayern para dar vantagem aos visitantes contra a manante do jogo.

O Bayern respondeu durante cinco minutos frenéticos da segunda segmento. Leroy Sané disparou um laser, seu primeiro gol em 185 dias, para empatar.

Harry Kane logo colocou o Bayern na frente de pênalti, em seguida um drible esplendente de Jamal Musiala, e de repente, os reis da Europa estavam cambaleando. Durante a maior segmento do segundo tempo, o Bayern pressionou – e quase encontrou – o terceiro gol.

Mas faltando menos de 10 minutos para o final, Kim derrubou Rodrygo desajeitadamente na superfície. Vini converteu o pênalti. E o Real Madrid, porquê sempre, porquê sempre, tal porquê fez na última jornada contra o Manchester City, resistiu a uma tempestade europeia.

Os 14 vezes campeões serão os favoritos para a segunda mão da próxima quarta-feira (15h ET, CBS/Paramount+/Univision). Eles estão à borda de mais uma final, talvez contra sua futura estrela, Kylian Mbappé, do Paris Saint-Germain. (A semifinal do PSG contra o Borussia Dortmund começa quarta-feira e termina na próxima terça.)

Eles saberão tão muito quanto qualquer um que ainda há trabalho a fazer. O Bayern, embora destronado na Alemanha, provou na terça-feira que ainda é poderoso.

Você pode reviver a primeira mão porquê aconteceu aquém.

A COBERTURA AO VIVO ACABOU32 atualizações

• TEMPO COMPLETO: Bayern Munique 2-2 Real Madrid

Os dois gols de Vini Jr. mantêm as coisas empatadas na primeira mão, já que o jogo decisivo será em Madrid, na próxima quarta-feira.

• Vini Jr. empata com seu 5º gol na Liga dos Campeões!

• Vini empata de pênalti.

Uma noite de pesadelo para o defesa-central do Bayern, Kim Min-Jae.

Ele foi arrastado e exposto por Vini no primeiro gol anterior.

Agora, a sua ingresso desajeitada sobre Rodrygo acaba com a vantagem do Bayern. A penalidade foi inquestionável. Vini se converte. 2-2.

• Pênalti para o Real Madrid!! Vini Jr. se aproxima para chutar.

• Luka Modric, 38 anos, acabou de perder um centavo para Vini.

Manuel Neuer se destaca e defende.

Tantos jogadores importantes em exibição cá. Um grande espetáculo. Levante é o pico da Liga dos Campeões.

10 minutos restantes, ainda 2-1 para o Bayern

• Subscritores do Real Madrid

Luka Modric e Brahim Diaz substituem Toni Kroos e … Jude Bellingham?!?

Uma pequena surpresa. Mas Bellingham esteve bastante quieto esta noite.

14 minutos mais o tempo de acréscimo restante. O Bayern parece mais propenso a marcar novamente.

• Real Madrid balançando

Um pontapé desviado de Harry Kane passou pela trave.

Um cabeceamento livre de Eric Dier aninha-se nos braços de Andriy Lunin.

O Real Madrid vive perigosamente cá. Tal porquê está, esta é uma proposta 50/50 no volta a Madrid para a segunda mão. Outro golo do Bayern mudaria isso.

• Que reviravolta!

Do 0-1 ao 2-1 em menos de cinco minutos!

E foi concebido pelos três jogadores mais dinâmicos do Bayern.

Konrad Laimer abriu espaço no meio-campo para enviar a esfera para Leroy Sané na fileira direita.

Sané superou sua seca de gols de 185 dias com um gol por primazia de Leroy Sané – cortando para dentro com o pé esquerdo e disparando um laser.

Depois Jamal Musiala dançou na superfície do Real Madrid e ganhou o pênalti.

Harry Kane se converteu. O Bayern ganhou vida.

• Em sua primeira participação nas semifinais da Liga dos Campeões, Harry Kane colocou o Bayern na frente por 2 a 1:

• E agora depois do empate de Sané, pênalti para o Bayern!

• Segundo tempo em curso

Uma mudança no pausa: Raphaël Guerreiro substitui Leon Goretzka no meio-campo do Bayern.

O que não é uma mudança do tipo “F it, vamos perseguir o jogo”. É mais um pequeno ajuste tático.

• Primeiro tempo de Toni Kroos: não exclusivamente a assistência. Muito perto da sublimidade com a esfera.

• Depois que uma cobrança de falta de Harry Kane saiu a poucos metros de intervalo, o Bayern de Munique agora tem oito chutes contra um do Real Madrid.

Mas aquele era de altíssima qualidade, e os oito foram, em sua maioria, as chamadas “meias chances” – nenhuma se destaca porquê um erro flagrante.

Ainda 1 a 0 com o pausa se aproximando.

• Conseguirá o Bayern reencontrar o ritmo?

O repto agora para o Bayern: reencontrar o ritmo dos primeiros 20 minutos, não deixar que nenhum momento corrompa o seu projecto de jogo.

Existe o risco de estrear a perseguir o jogo e perder o controle, principalmente contra esta equipe do Real Madrid.

O Real, por sua vez, ficará ainda mais feliz em submergir em seu próprio terço defensivo e jogar no contra-ataque – o que é indiscutivelmente quando Los Blancos estão no seu melhor.