Setembro 19, 2024

Recapitulação do atletismo, 2 de agosto: Sha’Carri domina estreia olímpica, Grant Fisher ganha bronze nos 10.000m #ÚltimasNotícias

RESULTADOS

Na primeira prova de medalhas do atletismo olímpico de Paris, Josué Cheptegei de Uganda ganhou o ouro com um tempo recorde olímpico de 26:43.14.

Depois de ganhar a prata nos 10.000m olímpicos de Tóquio, Cheptegei agora é um medalhista de ouro olímpico em seu evento de assinatura, e ele conseguiu isso com estilo. Cheptegei já detinha o recorde mundial neste evento, que ele estabeleceu em 2020, e agora ele garantiu o recorde olímpico também. O atleta de 27 anos se tornou o atleta olímpico mais condecorado da história de Uganda com três medalhas — ele também ganhou o ouro de 5.000m em Tóquio.

Etiópia Diga a Aregawi chutou forte nos últimos 20 metros para estourar na posição de medalha de prata. Depois de terminar em quarto nos Jogos de Tóquio, onde perdeu uma medalha por 2,28 segundos, Aregawi finalmente sobe no pódio olímpico.

Para os fãs americanos, o principal chamariz desta corrida foi o jovem de 27 anos Concessão de Pescadorque ganhou sua primeira medalha olímpica com um bronze de 10.000m. Fisher sobreviveu a um tropeço no meio da corrida para ganhar a medalha e se tornar apenas o segundo homem americano em 58 anos a chegar ao pódio neste evento. Apenas Rupp malucoque conquistou a prata em 2012, faz isso desde 1964.

“Desde a primeira volta, a multidão estava gritando”, disse Fisher. “Não consegui ouvir nada durante toda a corrida.

Às vezes, os 10.000 m não recebem muita atenção, mas aquela multidão fez com que parecesse que éramos o melhor espetáculo da cidade.

Fisher também competirá nos 5.000 m, que começam na quarta-feira.

“Como estou no jogo há mais tempo, fico um pouco mais validado de que pertenço a essas posições”, acrescentou Fisher. “Eu estava 100% focado na corrida. Quando você sabe que sua preparação é boa, tudo o que você precisa fazer é executá-la. Há tantas coisas que acontecem hoje. No final das contas, essa é a parte divertida.”

Companheiros americanos Nico Jovem e Woody Kincaid terminaram em 12º e 16º, respectivamente.