Setembro 22, 2024

Resultados da qualificação da NASCAR: Alex Bowman conquista a pole, Hendrick Motorsports varre o top 3 em Bristol #ÚltimasNotícias

BRISTOL, Tennessee – O Último Grande Coliseu será o palco de uma batalha épica na noite de sábado, com 16 pilotos da NASCAR Cup Series competindo por 12 vagas.

Graças a algumas corridas rápidas de qualificação na noite de sexta-feira, os pilotos da Hendrick Motorsports terão vantagem.

Alex Bowman conquistou a pole position em seu Chevrolet Camaro ZL 1 nº 48 da Ally Racing com um tempo de volta de 15,142 segundos, liderando todos os quatro carros da Hendrick Motorsports para as 10 primeiras posições de largada na corrida noturna de sábado no Bristol Motor Speedway.

Marcou a primeira pole de Bowman na temporada, a primeira em Bristol e a quinta de sua carreira.

“Nós nos classificamos como 400º aqui na primavera, então definitivamente estudamos muito e trabalhamos duro para tentar vir aqui e sermos melhores”, disse Bowman. “Estávamos bem nos treinos. Sinto que tive dificuldades no topo das (curvas) um e dois um pouco, mas tive um carro realmente incrível na qualificação.

“Estou muito orgulhoso de todos na Hendrick Motorsports. Eles me deram um Ally (número) 48 Camaro muito rápido, foi isso que importou hoje.”

Ele não precisará procurar muito por seus companheiros de equipe.

Kyle Larson perdeu por pouco sua sexta pole da temporada em seu Chevrolet No. 5 HendrickCars.com com uma volta de 15,183 segundos e vai começar em segundo, com William Byron logo atrás, ganhando o terceiro lugar em seu Chevy No. 24 Z by HP. Chase Elliott completou o grupo e vai começar em 10º em seu Chevrolet Camaro ZL1 No. 9 LLumar.

RELACIONADO: Terry Labonte reflete sobre Dale Earnhardt, Bristol, Hendrick Motorsports

Todos os quatro pilotos da Hendrick Motorsports ainda estão bem vivos nos playoffs da NASCAR Cup Series. Bowman entra empatado em terceiro na classificação, 41 pontos acima da linha de corte e precisando de apenas 19 marcadores na noite de sábado para se fixar na Rodada de 12, independentemente do que qualquer outro piloto faça. Em suas cinco aparições anteriores nos playoffs, Bowman avançou pela primeira rodada todas as vezes.

Elliott está atualmente empatado em sexto enquanto busca seu segundo campeonato da Cup Series na carreira. O nativo de Dawsonville, Geórgia, está 30 pontos à frente antes da bandeira verde no sábado. Ele conquistou uma vitória em Bristol na All Star Race em 2020 a caminho de um título.

O próximo é Larson em nono na classificação, 26 pontos à frente da linha de corte. Larson venceu esta corrida em 2021, também em seu ano de vitória no campeonato.

RELACIONADO: Semana passada em Watkins Glen

Por fim, Byron aparece em 10º lugar, 25 pontos acima da linha de eliminação.

Em nove dos 14 anos em que a Hendrick Motorsports conquistou um campeonato, ela também conquistou uma vitória em Bristol.

A cobertura da corrida de sábado à noite está programada para começar às 19h30 e irá ao ar pela USA Network.