Setembro 21, 2024
 #ÚltimasNotícias

Seleção Olímpica de Futebol Masculino dos EUA x França: Recapitulação da Partida | Olimpíadas de Paris 2024 #ÚltimasNotícias

MARSELHA, França (24 de julho de 2024) – A Seleção Olímpica de Futebol Masculino dos EUA não poderia ter recebido uma tarefa mais difícil no tão esperado retorno do programa ao torneio. E por uma hora na quarta-feira em Marselha, os americanos foram de igual para igual com os franceses favoritos na abertura do Grupo A. Mas Bluesinspirado pelo veterano capitão Alexandre Lacazette, finalmente conseguiu vencer por 3 a 0 diante de um público de 67.000 pessoas no Stade Vélodrome.

O Torneio Olímpico de Futebol Masculino de 2024 começou dois dias antes das Cerimônias de Abertura em Paris e apresenta os EUA pela primeira vez desde 2008. Fazia 5.824 dias desde que os homens americanos agraciaram o palco olímpico. E eles estavam longe de se impressionar na quarta-feira, apesar do cenário e da reputação do oponente.

Os EUA defenderam bem e chegaram perto de assumir a liderança em duas ocasiões. Mas Lacazette, que aos 33 anos era o jogador mais velho em campo (os times olímpicos masculinos podem escalar três jogadores com mais de 23 anos), desempatou logo após a marca de uma hora. Ele então alimentou o compatriota Michael Olise para o segundo gol decisivo da França em 10 minutos.

O início tranquilo do caso de quarta-feira convinha aos EUA. Enquanto a França passava e sondava, os americanos se mantiveram firmes e o barulho dentro do Vélodrome diminuiu. Embora Blues tiveram a maior parte da posse de bola no primeiro tempo, raramente ameaçaram e não forçaram nenhuma defesa do goleiro americano Patrick Schulte até o minuto 35.

Os zagueiros Miles Robinson e Walker Zimmerman, dois dos três jogadores acima da idade dos EUA, foram sólidos como uma rocha. Os cinco escanteios da França no primeiro tempo e 13 cruzamentos no total produziram pouco. Enquanto isso, os meio-campistas dos EUA Tanner Tessman e Gianluca Busio — companheiros de equipe no recém-promovido Venezia, da Série A — fizeram bem em ajudar a desacelerar o ataque adversário e limitar a influência de Olise, o armador francês.

O ponta dos EUA Paxten Aaronson criou o que acabou sendo a melhor chance do tempo. Ele se libertou dentro da área francesa com um toque aos 38 minutos, passando pelo zagueiro Kiliann Sildillia e então acertou um chute rasteiro em direção à trave esquerda que o goleiro Guillaume Restes teve que chutar para longe.

Os visitantes novamente chegaram a centímetros de quebrar o impasse no 59º, mas um lance de longa distância do meio-campista Djordje Mihailovic, o terceiro jogador acima da idade do time, bateu no travessão francês. A partida finalmente começou a ganhar vida e no 61º minuto, o veterano do jogo colocou os favoritos na liderança. Lacazette, o veterano de 33 anos do Arsenal e do Olympique Lyon, encontrou um pedaço de espaço no meio-campo e venceu Schulte para o poste esquerdo de cerca de 25 jardas.

Os americanos não se dobraram e responderam com seu melhor ataque sustentado do jogo, quase empatando apenas alguns minutos depois. Mas o cabeceio de Aaronson aos 63 minutos após um cruzamento de Kevin Paredes foi bem defendido por Restes, e o lateral esquerdo dos EUA John Tolkin acertou a trave esquerda com seu próprio cabeceio (após outro cruzamento de Paredes), apenas alguns segundos depois.

A França então colocou o jogo fora aos 69. Olise, o atacante nascido em Londres que recentemente se juntou ao Bayern de Munique vindo do Crystal Palace, fez o estrago com um chute perfeitamente colocado e enrolado de fora da área de pênalti dos EUA. O zagueiro Loïc Badé, que joga sua bola de clube pelo Sevilla, acrescentou um ponto de exclamação francês com sua cabeçada após um escanteio para fazer 3 a 0 aos 85 minutos.

O reserva dos EUA Griffin Yow, que marcou um gol no final do amistoso entre as equipes em março, balançou a rede novamente na quarta-feira, mas seu marcador nos acréscimos foi apitado por impedimento.

O torneio olímpico inclui 16 nações jogando em quatro grupos de quatro. Os dois primeiros colocados em cada quarteto após um round-robin passarão para as quartas de final. A Nova Zelândia derrotou a Guiné por 2 a 1 na outra partida do Grupo A na quarta-feira.

Os EUA retornarão a Marselha para uma reunião crucial com a Nova Zelândia no sábado, 27 de julho (13h, horário do leste dos EUA, USA Network, Telemundo, Peacock).

RESUMO DE MARCAÇÃO DE GOLS

DE — Alexandre Lacazette (Michael Olise), 61 minutos: O capitão francês recuou para o meio-campo para receber um passe de Olise, segurou o meio-campista americano Gianluca Busio e disparou um chute rasteiro e forte de 25 metros na frente do gol e na rede do lado esquerdo. DE 1, EUA 0

DE – Michael Olise (Alexandre Lacazette), 69 minutos: Lacazette devolveu o favor aos 69, encontrando Olise na ponta direita da área de pênalti dos EUA. Olise venceu Paxten Aaronson para dentro e chutou forte, passando pelo goleiro Patrick Schulte e entrando no poste esquerdo. DE 2, EUA 0

FRA — Loïc Badé (Joris Chotard), 85 minutos: Badé, um zagueiro central, criou uma separação de seu colega americano, Miles Robinson, quando Chotard cobrou um escanteio e cabeceou com força no canto superior esquerdo. DE 3, EUA 0 FINAL

Notas Adicionais

• A seleção masculina dos EUA agora está com um histórico de 0-1-0 contra a França nas Olimpíadas.
  • Todos os 16 jogadores fizeram sua estreia olímpica.
  • O Torneio Olímpico de Futebol Masculino é restrito a jogadores com menos de 23 anos, com uma permissão para três jogadores acima da idade. Todos os três jogadores acima da idade dos EUA começaram esta noite: Djordje Mihailovic (25 anos), Miles Robinson (27) e Walker Zimmerman (31).
  • Tanner Tessmann foi o capitão do time esta noite, sua quinta vez usando a braçadeira nos oito jogos deste ciclo. Ele serviu como capitão em todas as partidas do time olímpico de futebol masculino desde 18 de novembro contra o Iraque.
  • Todos os jogadores do Starting XI jogaram na Major League Soccer ou se desenvolveram em uma academia da MLS. Além dos clubes atuais da MLS, os membros do elenco também passaram um tempo com os seguintes times da MLS ou MLS Next: Aaronson (Philadelphia Union), Gianluca Busio (Sporting Kansas City), Nathan Harriel (Chargers SC), Djordje Mihailovic (Chicago Fire FC, CF Montreal), Kevin Paredes (DC United, Bethesda SC), Miles Robinson (Atlanta United FC, FC Greater Boston Bolts), Tanner Tessmann (FC Dallas) e Walker Zimmerman (FC Dallas, LAFC).
  • Os zagueiros Miles Robinson e Walker Zimmerman atuaram juntos na defesa central pela primeira vez desde 31 de março de 2022 na Costa Rica, nas eliminatórias da Copa do Mundo da FIFA 2022.
  • Os meio-campistas titulares Gianluca Busio e Tanner Tessmann jogam juntos na Itália pelo Venezia, levando o clube à promoção para a Série A durante a temporada 2023-24. A dupla começou junto em cinco das oito partidas pela equipe olímpica até agora neste ciclo.
  • Os EUA estão agora 4-4-5 na fase de grupos desde que a regra Sub-23 foi introduzida em 1992.