Setembro 21, 2024

Seleção Olímpica de Futebol Masculino dos EUA x Marrocos: Recapitulação da Partida | Olimpíadas de Paris 2024 #ÚltimasNotícias

PARIS (2 de agosto de 2024) – Uma temporada promissora pela França chegou ao fim para a Seleção Olímpica de Futebol Masculino dos EUA no Parc des Princes, onde foi derrotada por um talentoso time marroquino por 4 a 0 nas quartas de final de sexta-feira.

A primeira aparição olímpica dos americanos desde 2008 contou com duas vitórias na fase de grupos e a primeira vaga na fase eliminatória em 24 anos, mas Marrocos está desfrutando de um renascimento futebolístico próprio. Alimentado por uma multidão partidária e comandado pelo pivô da Copa do Mundo de 2022 e estrela do Paris Saint-Germain, Achraf Hakimi, o Leões Atlasque venceu a Argentina no Grupo A, foi muito forte na sexta-feira.

Marrocos pressionou os EUA durante todo o primeiro tempo e foi de cabeça em um pênalti de Soufiane Rahimi. Os EUA então desfrutaram de seu melhor momento no início do segundo tempo, mas os norte-africanos acabaram com qualquer esperança de uma reviravolta com o gol de Ilias Akhomach no 63º e depois o esforço solo de Hakimi no 70º. Um pênalti nos acréscimos de El Mehdi Maouhoub fechou a pontuação para o Leões do Atlas.

Marrocos, campeão africano sub-23, avançou para uma semifinal olímpica pela primeira vez e enfrentará a Espanha ou o Japão em 5 de agosto. Os EUA terminaram a competição com um recorde de 2V-2D-0E. Embora este lado dos EUA não iguale o quarto lugar alcançado pelo time de 2000 em Sydney, este verão marca a primeira vez que os homens dos EUA venceram dois jogos em qualquer torneio olímpico.

O técnico dos EUA, Marko Mitrović, fez apenas uma mudança na sexta-feira na escalação que garantiu a vaga nas quartas de final com uma vitória de 3 a 0 sobre Guiné em 30 de julho. Jack McGlynn, em sua primeira partida olímpica, substituiu Maximilian Dietz no meio-campo dos EUA. McGlynn e Dietz estavam preenchendo a vaga deixada pelo lesionado Gianluca Busio. Na frente, Griffin Yow conquistou sua segunda partida consecutiva como titular após duas partidas como reserva. Os nove americanos restantes estavam dando o pontapé inicial em seu quarto jogo em 10 dias.

Os EUA precisariam se apoiar nessa química e familiaridade no caldeirão do Parc des Princes, que estava agitado com os torcedores marroquinos. As nações são próximas tanto cultural quanto geograficamente. Três Leões Atlas nasceram na França e seis jogam futebol de clube lá, incluindo Hakimi. O lateral-direito de 25 anos foi uma figura-chave na histórica corrida do Marrocos para as semifinais da Copa do Mundo de 2022. Como um dos três jogadores maiores de idade alocados no lado olímpico, o capitão também foi fundamental neste verão.

Jogando em casa, Hakimi ajudou a criar a primeira boa chance de gol do Marrocos com um passe aos 13 minutos na área de pênalti dos EUA. Seu cruzamento foi devolvido para Akhomach, e o atacante do Villarreal chutou em direção ao canto superior direito que o goleiro dos EUA Patrick Schulte conseguiu afastar. Essa chance, no entanto, deu o tom do primeiro tempo, já que os passes rápidos e a movimentação fluida do Marrocos forçaram os americanos a uma postura mais defensiva.

O Leões assumiu uma merecida liderança quando o jogo se aproximava da marca da meia hora. Sua pressão sustentada resultou em um pouco de sorte, já que o lateral-direito dos EUA Nathan Harriel inadvertidamente chutou Rahimi enquanto tentava pegar uma bola quicando na área de pênalti. A árbitra Yael Falcón apontou para o local, e Rahimi despachou o pênalti subsequente para a direita de Schulte para seu quinto gol, líder do torneio. O atacante de 28 anos do Al Ain, que deu início à corrida do título da Liga dos Campeões Asiáticos de 2023-24 do clube dos Emirados, encontrou a rede em cada uma das quatro partidas olímpicas do Marrocos.

O intervalo ofereceu a chance para os americanos recuperarem o fôlego e eles começaram o segundo tempo com mais paciência e compostura na posse de bola. Os EUA tentaram três chutes (um no alvo) nos primeiros 10 minutos do período; conseguiram um nos primeiros 45. A primeira grande chance dos EUA veio então no 59º, quando um bom movimento de um lado para o outro levou a uma cabeçada de Walker Zimmerman que chegou ao companheiro de zagueiro Miles Robinson perto do ponto de pênalti, mas o jogador do FC Cincinnati girou seu lance de primeira para fora.

Marrocos recuperou o ímpeto e depois disparou com gols aos 63 e 70 minutos. Os EUA inevitavelmente estavam esticados enquanto buscavam o empate e o Leões Atlas aproveitou. Primeiro, o ponta do Real Betis Abde Ezzalzouli conseguiu correr pela direita dos EUA, virar a esquina e passar para Akhomach no primeiro poste. Hakimi fez o estrago sete minutos depois, encontrando espaço no meio-campo dos EUA antes de chutar rasteiro, passando por Schulte, que mergulhava, e para dentro do poste direito. O último gol do Marrocos, assim como o primeiro, veio da marca do pênalti. O atacante reserva El Mehdi Maouhoub fez as honras nos acréscimos.

RESUMO DE MARCAÇÃO DE GOLS

MAR – Soufiane Rahimi (pênalti), 29º minuto: Nathan Harriel fez contato com Rahimi ao tentar afastar uma bola alta e o lateral-direito americano foi apitado pela falta. O artilheiro do Marrocos mandou o pênalti seguinte em direção à trave esquerda e fora do alcance do goleiro Patrick Schulte. MAR 1, USA 0

MAR – Ilias Akhomach (Abde Ezzalzouli), 63 minutos: Ezzalzouli ganhou uma cabeçada, jogou a bola em direção a Bilal El Khannouss e então correu pela ala esquerda. O passe de retorno de El Khannouss escapou de Harriel e Ezzalzouli estava livre para virar a esquina e dar um passe baixo e forte pela linha de seis jardas. Akhomach fez uma corrida forte no poste mais próximo e chutou forte para além do goleiro Patrick Schulte. MAR 2, USA 0

MAR – Achraf Hakimi, 70 minutos: O capitão do Marrocos venceu um duelo aéreo contra Kevin Paredes no meio-campo e teve amplo espaço para driblar. Hakimi avançou pela direita, chegou à ponta da área de pênalti dos EUA e, quando John Tolkin se aproximou, ele deu um chute lento, mas perfeitamente colocado, bem dentro do poste direito. 3 DE MARÇO, EUA 0 FINAL

MAR – El Mehdi Maouhoub (pênalti), 90º minuto +1: Um lance de Ilias Akhomach foi considerado como tendo passado despercebido na mão de Harriel, e o substituto marroquino Maouhoub cobrou o pênalti com um forte chute à esquerda. 4 DE MARÇO, EUA 0 FINAL.

-Relatório da partida da seleção OLÍMPICA MASCULINA DOS EUA-

Corresponder: Seleção Olímpica Masculina de Futebol dos Estados Unidos x Marrocos
Data: 2 de agosto de 2024
Concorrência: Torneio de futebol masculino das Olimpíadas de 2024 – Quartas de final
Local: Parque dos Príncipes; Paris, França
Comparecimento: A confirmar
Começo: 9h00 horário do leste dos EUA
Clima: 81 graus, parcialmente nublado