Setembro 19, 2024

Summer McIntosh conquista a primeira medalha do Canadá em Paris com prata nos 400m livre feminino #ÚltimasNotícias

Summer McIntosh ganhou a primeira medalha do Canadá nos Jogos Olímpicos de Paris, com uma prata nos 400 metros livre.

A australiana Ariarne Titmus defendeu sua coroa olímpica em um tempo de três minutos e 3:57,49 segundos, à frente de McIntosh em 3:58,37 e da medalhista de bronze Katie Ledecky, dos Estados Unidos, em 4:00,86.

Titmus defendeu seu título no sábado, acelerando o ritmo e assumindo uma liderança inicial que a jovem de 23 anos nunca mais perdeu.

McIntosh na próxima raia correu em segundo por toda a distância. Ledecky, 27, desbotou no final para terminar mais de um comprimento de corpo atrás de McIntosh para o bronze e a 11ª medalha da carreira do americano.

Ledecky, McIntosh e Titmus se revezaram recentemente na manutenção do recorde mundial, com Titmus levando o padrão de três minutos e 55,38 do campeonato mundial de 2023 até a final de sábado.

ASSISTA l McIntosh ganhou sua primeira medalha olímpica na carreira:

Summer McIntosh nada para a prata e conquista a primeira medalha do Canadá em Paris 2024

A adolescente de Toronto Summer McIntosh ganhou sua primeira medalha olímpica na carreira, nadando até a prata na final dos 400m livre feminino. A australiana Ariarne Titmus ganhou o ouro, enquanto a americana Katie Ledecky levou o bronze.

McIntosh quase ganhou a primeira medalha olímpica de sua carreira nos 400 metros livres quando tinha 14 anos, três anos atrás, em Tóquio, mas ficou em quarto lugar.

A nadadora de Toronto é a recordista mundial nos 400 medley individual feminino. McIntosh nadará esse evento na segunda-feira.

“Indo para esta noite, eu realmente só queria dar o meu melhor e correr o mais forte que eu pudesse. No geral, estou muito feliz com o resultado”, disse McIntosh. “Uma Olimpíada é sempre muito estressante, e há muita expectativa em cada corrida, então [I’m] meio que aprendendo a lidar com isso e também tentando se alimentar da multidão.”

A corrida foi comparada à épica “Corrida do Século” dos 200 metros livre masculino entre o americano Michael Phelps, o australiano Ian Thorpe e o gigante holandês Pieter van den Hoogenband em 2004.

“Toda vez que corro com qualquer uma dessas garotas é uma oportunidade incrível e aprendo muito. Elas me incentivam a ser melhor e me fazem dar o meu melhor, então foi definitivamente uma boa corrida”, disse McIntosh.

Titmus, conhecido como “O Exterminador do Futuro”, liderou do início ao fim.

“Estou feliz por ter conseguido esse resultado e me sinto muito honrada por fazer parte da corrida e estar ao lado de lendas como Katie”, disse Titmus.

“Eu a admiro muito como atleta, e certamente não há rivalidade além das corridas. Eu realmente a respeito como pessoa e espero ter feito um bom show esta noite e que todos tenham gostado.”

Todos os três medalhistas eram detentores de recordes mundiais anteriores ou atuais.

“Sabíamos que seria uma ótima corrida, com muitos competidores excelentes no grid”, disse Ledecky.

“Eu sabia que seria difícil e todos naquele campo fizeram uma ótima corrida. Ariarne [Titmus] e verão [McIntosh] nadou muito, muito bem. Não olhei como a corrida toda se desfez, só consigo ver da minha raia, mas parabéns por algumas grandes corridas.”

ASSISTA l Summer McIntosh recebe sua primeira medalha olímpica na carreira:

Summer McIntosh recebe sua primeira medalha olímpica da carreira

Assista a Summer McIntosh, de Toronto, receber a medalha de prata durante a cerimônia de vitória na final dos 400 metros livre feminino em Paris 2024.

Titmus arrebatou os 200m e 400m livre em Tóquio, e ela está indo para a mesma dobradinha em Paris. Ledecky está indo para uma dobradinha nos 800m e 1.500m.

Além disso, a atual campeã dos 100 m borboleta feminino, Maggie Mac Neil, de London, Ontário, se classificou para a final do evento.

Ela empatou em quarto lugar nas semifinais.

O evento está marcado para domingo às 14h40 horário do leste dos EUA. Junto com as transmissões de TV na CBC e suas redes parceiras Sportsnet e TSN, você poderá transmitir toda a ação de Paris 2024 ao vivo e sob demanda em Joia CBC e no aplicativo CBC Sports Paris 2024.

ASSISTA l Devin Heroux, da CBC Sports, entrevistou Summer McIntosh:

Summer McIntosh diz que está “apenas começando” após ganhar a primeira medalha olímpica

Devin Heroux, da CBC Sports, entrevistou Summer McIntosh à beira da piscina, depois que ela ganhou a medalha de prata na final dos 400 metros livre feminino em Paris 2024.

Equipe canadense de revezamento feminino termina em 4º lugar

A equipe canadense de revezamento 4×100 feminino composta por Summer McIntosh, Taylor Ruck, Maggie Mac Neil e Penny Oleksiak terminou em quarto lugar na final do evento, 2,69 segundos atrás da terceira colocada, China.

A equipe australiana composta por Mollie O’Callaghan, Shayna Jack, Emma McKeon e Meg Harris conquistou o ouro com um tempo recorde olímpico de três minutos e 28,92 segundos, garantindo a quarta medalha de ouro olímpica consecutiva do país na prova.

xx
As companheiras de equipe do Canadá, Summer McIntosh, da esquerda para a direita, Taylor Ruck, Penny Oleksiak e Margaret Mac Neil se abraçam após competir no revezamento 4x100m livre feminino no sábado. (Adrian Wyld/The Canadian Press)

Os EUA ficaram em segundo lugar, apenas 1,28 segundos atrás da equipe australiana, o que foi bom o suficiente para um recorde americano.

A China também registrou um desempenho recorde, estabelecendo um recorde asiático.

No revezamento 4x100m masculino, a equipe canadense composta por Finlay Knox, Yuri Kisil, Javier Acevedo e Josh Liendo terminou em sexto lugar.

Caeleb Dressel conquistou sua oitava medalha de ouro olímpica na carreira e a primeira nos Jogos de Paris para a equipe dos EUA, ao levá-los ao segundo título consecutivo de 4x100m livre.

A Austrália ficou com a prata e a Itália com o bronze, enquanto a China ficou em quarto lugar e ficou sem medalhas.

Jack Alexy, Chris Giuliano, Hunter Armstrong e Dressel combinaram um tempo de três minutos e 9,28 segundos para derrotar a Austrália por 1,07 na última final de uma noite de abertura agitada na La Defense Arena.