Setembro 19, 2024
Venezuela recua no caminho da Copa do Mundo com empate contra o Uruguai
  #ÚltimasNotícias #Venezuela

Venezuela recua no caminho da Copa do Mundo com empate contra o Uruguai #ÚltimasNotícias #Venezuela

A Venezuela colocou o dizimado Uruguai em sérios apuros, mas a equipe de Marcelo Bielsa acabou empatando em 0 a 0 fora de casa na terça-feira, em uma partida sul-americana de qualificação para a Copa do Mundo de 2026, que enfrentou com uma dúzia de baixas.

O goleiro celeste Sergio Rochet foi figura no compromisso para a oitava jornada da Copa do Mundo, em uma noite chuvosa no Estádio Monumental de Maturín, em que o Vinotinto tentou levantar a cabeça após a derrota por 4 a 0 sofrida contra Bolívia nos 4.150 metros acima do nível do mar em El Alto na última quinta-feira.

Com o resultado, o Uruguai cai do segundo para o terceiro lugar na tabela, com 15 pontos, atrás da campeã mundial Argentina, com 18, e da Colômbia, com 16.

O Equador segue este trio com 11 unidades e Brasil e Venezuela somam 10 cada, todos na zona de qualificação direta, aguardando o resultado da Canarinha contra o Paraguai no encerramento desta data, na noite de terça-feira, em Assunção.

Bielsa e o malabarismo celestial

Bielsa teve que enfrentar uma avalanche de ausências: Federico Valverde e Nahitán Nández foram suspensos por acúmulo de cartões amarelos, Darwin Núñez, Rodrigo Bentancur, Ronald Araújo, Mathías Olivera e José María Giménez carregaram sanções por confronto com torcedores na semi- última partida da última Copa América e Matías Viña, Giorgian de Arrascaeta e Nicolás de la Cruz estiveram ausentes por lesão.

O atacante do Los Angeles FC, Cristian Olivera, deu a notícia do técnico argentino.

E o azar cobrou o seu preço aos Charrúas: três minutos de jogo não foram completados e o defesa-central Sebastián Cáceres teve de abandonar o campo devido a lesão.

Com James sozinho, Colômbia derrota Argentina em Barranquilla e segue invicta

Nas primeiras mudanças, nenhum dos times impôs suas condições em campo, embora tenham aproveitado erros alheios para se aproximar da área rival.

Brian Rodríguez testou o goleiro local, Rafael Romo, com um chute rasteiro após uma má partida da Venezuela e Rondón assustou o Uruguai com uma cabeçada de Eduard Bello que errou muito perto do poste esquerdo de Rochet.

Envio local

No intervalo, o Uruguai tentava reagir e Bielsa acionou Miguel Merentiel, atacante do Boca Juniors, para ganhar presença na área vinotinto. O extremo Facundo Torres foi a variante seguinte.

A Venezuela, no entanto, manteve-se estável enquanto uma tarde quente se transformava numa noite chuvosa.

Os moradores ganharam metros. Telasco Segovia teve o gol nos pés contra Rochet, em belo passe filtrado pelo lateral-esquerdo Jon Aramburu. O mau controle de Segovia permitiu que o goleiro azul-claro afastasse o perigo.

O seu treinador, Fernando ‘Bocha’ Batista, foi agressivo e renovou a zona criativa do médio com a entrada de Darwin Machís e Jefferson Savarino para jogar ao lado de Soteldo nas costas de Rondón.

México vs. EUA, clássico apimentado nas oitavas de final do Mundial Feminino Sub-20 na Colômbia

Savarino lançou um remate diagonal pela direita aos 70 minutos e Rochet, cada vez mais protagonista, saiu a tempo, arriscando a sua fisicalidade. Ele passou alguns minutos na grama, atendido pela equipe médica uruguaia.

Mais uma vez, aos 79 minutos, Rochet voou para bloquear um remate de Savarino.

A Venezuela, ao final, ficou com vontade de vencer, embora tenha ampliado sua sequência de jogos em casa sem sofrer gols nesta eliminatória, com vitórias sobre Paraguai, por 1 a 0, e Chile, por 3 a 0, e empate em 0 a 0 contra o Equador e, agora, Uruguai.

#hotnews #venezuela #noticias #AtualizaçõesDiárias #SigaHotnews #FiquePorDentro #ÚltimasNotícias #InformaçãoAtual